今天下午,我们班有一件激动人心的事----参加科技活动,全校只有我们一个班被幸运选上去参加。
快看!整个场面人山人海,充满了欢快的声音。家长也来了,有的带自己的小孩在玩科技游戏,有的在给小孩照相,还有的坐在座位上,分析着各种科技原理。
接着,主持人给我们十分钟的时间,完成三份卷子,有反光、振动、空气的问题。其中,我最感兴趣的是空气的问答卷。我一道题是:空气有重量吗?我立刻回答:“当然有!”坐在我对面的志愿者笑了笑,问:“那如何证明呢?”我挠了挠头,低下头一边寻找工具,一边思考。桌子上的工具一应俱全,有尺子,卡纸、气球、吸管……“对了,我可以做一把天平!用气球来测量,一个充满气的,一个没充气,看看哪一个重。”我说。志愿者点点头,又问:“那怎样做天平呢?”我拿起一根吸管,把绳子前成三段,一段系在吸管的正中心,另两段分别系在吸管的两侧,并用胶布把气球粘在上面。哈哈!大功告成!
后来,我们做了容器实验,自己设计的容器要刚刚好装下一百三十个绒球。我们的设计很有创意,用两支铅笔,一个勺子,还有一个袋子组成了一个很特别的图案。
科学,在我们日常生活当中无处不在,只要我们细心观察,多动脑筋,让我们一起“玩”科学!