那一次我真开心的作文
我,一个聪明活泼而又充满帅气的小男孩,梳着小分头,高高的个子,爱穿一身运动装。走起路来脚下生风,见到同学常常把头发一甩,引来女生一阵惊呼:“哇,好帅啊!”。再加上我成绩优秀,在班级便成了“偶像”级的人物,拥有众多的“粉丝”,甭提多得意了。
可我也有不开心的事,那就是我虽上了六年级了,却连自行车都不敢骑,经常让爷爷送我到学校。每当这时,便遭来同学一片嘘叹声,我恨不得钻进地缝去——谁让自己的胆儿特小呢。
上周五又遇到了“粉丝”们的白眼,我下定决心学骑自行车。星期六便缠着老妈给我买车。老妈开始不同意,可架不住我的软磨功,终于去专卖店给我买来了一辆新车。
看着这崭新的自行车,我甭提有多高兴了,连午饭都顾不上吃,就拖着车子到东边大路上去练习骑车。刚开始,手怎么也稳不住车把,不是东倒就是西歪,脚蹬上去还没踩呢,车又倒向一边。“车子有这么难骑吗?”我有点泄气了,可一想到那些“白眼”和嘲笑声,便又鼓起勇气练了起来,可仍旧是外甥打灯笼——照旧(舅)。正在我无奈时,爷爷跑了过来,看到我满身泥土,明白了什么。爷爷说:“学骑车首先心神要定,不要过急。双手握紧车把,眼睛望着前方,重心要稳,手脚并用,动作要协调。”我按爷爷说的去试了一下,感觉好多了,能骑着车子走了。我一激动,嘴里喊着:“哦,我会骑了。”一句话还没说完,便重重地从车上摔了下来,好半天才爬起来,泪水含在眼里硬是没让它流出来。爷爷在旁边说:“学骑车哪有不跌跟头的?勇敢些,再来。”在爷爷的鼓励下,我骑上车子,又练习起来。这次我再不敢大意了,一心一意地练习着。功夫不负有心人,不到一小时,我就能熟练自如地骑自行车了,上车、直行、转弯、刹车……动作也越来越潇洒了。想到下周一众“粉丝”们惊讶的表情,我舒心地笑了。
今天,我真开心呀,我终于会骑自行车了。