爱300字4年级作文
亲爱的驾驶员叔叔阿姨:
你们好!
我是一名普通的小学生,今天给你们写这封信的目的主要是为了给你们敲响警钟。世界上有多少人被车祸夺走了生命?前几天,我看到过这样一篇报道:一名司机酒后驾驶,把一名仅七、八岁的小女孩撞出十几米远。之后,小女孩由于抢救无效而导致死亡,这引起了全社会的关注。那一时刻,我多么想说:司机们,请你们为了生命着想,安全驾车,不要让这类事情再次发生。可是,今天我又看到了一则报道:17岁女孩过斑马线时,被一辆闯红灯的车撞飞20米,现在在医院抢救,生死未卜。看到这一前一后的新闻,我的心情十分沉重,很是难受,而这难受之中又夹杂着对司机种种不良行为所感到的愤怒。司机们,不要因为心急而闯红灯,闯一个红灯,就有可能让一个生命消失呀!司机们,为了生命,请做好安全措施吧!
校园周边没有刺耳的噪音,人行道上没有飞驰的汽车,我们可以平安地往返于学校和回家的路上,这就是我一个小学生给你们写信的心愿。
各位亲爱的驾驶员们,我再次向你们发出呼吁:请遵守交通规则,文明开车。为了你我他的安全着想,请不要再酒后驾车或乱闯红灯了,让世界多一点安全,少一点危险,让每一个人的生命丰富多彩!