绿色生活作文
如果你是丰富的,你的生活将是绿色的;如果你是贫瘠的,你的生活也是绿色的;如果。如果我们的生活中没有那么多的如果,那么我们的生活又将是什么颜色的?
生活的色彩,或许是单一的。又或许是多样的,但有些时候我们是无法自己决定的。那些生活的色彩,其实可能就是我们生命中的美好的梦想吧!就像我曾经单纯的梦想我生活的色彩——绿色。
绿色。你是生活的一声叹息吧!
别为我这一声叹息而迷惑啊,你看啊。今年的农产品价格有点怪啊!南京的绿豆都涨到12块钱一斤了,如果你是富裕的,如果你是小康的,如果你是信张悟本的,那么你的生活必然是充满了无限的绿色的。但我的生活中整整一个月的时间是看不见绿豆的绿色的。生活的绿色啊,原来也是需要成本的,而且这成本还不低呢,我怎能不感慨那生活中一声无可奈何的叹息——绿色啊!
绿色,你是生活中的一缕惆怅吧!
太白的“举杯邀明月,对影成三人”是寂寞灵魂凄凄哀怨的惆帐:柳永的“执手相看泪眼,竟无语凝噎”是多情的人儿从此两茫茫的惆怅:东坡的“多情应笑我。早生华发”是英雄无用岁月随风而逝的惆怅……那一缕缕的惆怅,自盛唐的衣袂里翩然而至,自婉宋的蛩音中倏忽而至,直至那平民总理发自肺腑、涤荡人心、绕梁三日而不绝的浩然正气里“教育是民生之基,健康是民生之本,分配是民生之源,保障是民生之安”!
可这正气有时也未必不会是一种惆怅吧!我那辛苦操劳的老师们啊,如久旱的荒田苦苦期盼着曾经无数次在梦中呼唤了千百遍的绩效工资,脸都等绿了,生活都已经成了青菜的天下,真的成了绿色无污染的生活啊。可到兑现时却成了一缕难以言说的惆怅啊!
绿色生活,有时是一种难以企及的幸福;绿色生活,有时或许是你我生命中的一抹哀怨吧!但绿色生活绝不是那天边鹤鸣。绝不是水际的粼光,可望而不可即;只要有追寻绿色的勇气,只要你有求索绿色的信心,绿色就在你身边,甚至就在你已有的生活里。
当“犀利哥”拉风地打你身边走过,难道你没有体会出那绿色生活的勇气吗?当“凤姐”招摇地从视线里顶起满脸的蛋花,难道你没有感受到那绿色生活的信念吗?
绿色生活,是时代的呼声,是民族的希望,是人类的未来。哥本哈根气候会议早已向世人发出了绿色生活的号召,你还在那里徘徊张望吗?
也许绿色生活需要我们付出太多,也许绿色生活会让我们失去太多,但我将迈开无畏的步伐、敞开无悔的胸怀去寻找属于我的绿色生活!