身边的小事作文
在清晨里,太阳正在缓缓上升,那样子就像是在襁褓中的孩子,缓慢着呼吸并学习着爬行,而树叶也正在慢慢苏醒过来,微微颤动着,好像正在与身边的事物问好,而在街道上并没有怎么寂静,已经有一些喧闹的声音,而学生的声音是属于最多的。
在清晨的时候,学生们并没有像懒惰的太阳好像懒懒洋的起床,也不像树叶一样,等到天亮才睡醒,更不像猫头鹰一样,早上休息夜晚行动。学生们都是昼夜同时行动,日出而动,日落而息的。而在清晨里面,他们早早的背好了书包,书包里面装满了许多的东西,这些东西是他们挥洒青春热血的一个见证,也是追寻梦想的一个保障,就这样,他们骑着自行车穿过喧闹的街道,与人们打着早上好的招呼,来到了学校。
来到学校后,学生们看到自己的学长学姐正在用更快的速度回到教室,按样子就像是脚踩着风一样,驭风而行。学生们看清楚了之后,决心也更加的坚定,就像是化作了一座山,让自己不动如山,更好地学习!来到教室之后,许多地的同学也回来了,他们坐在自己课桌上,有的正在吃早饭,有的正在睡觉,有的正在看书,但是都没有打搅到对方。等到太阳上升到一定高度,学生们开始拿起课本,读书,为自己的青春奋斗。
清晨的美景有着很多,唯独学校里的美景是最为罕见的,因为这里绽放着属于青春的样子。