珍珠鸟的作文
人的一生总会经历不少的事,有些事将随时间的流逝会渐渐模糊不清,但一些难忘的事会抗拒时间的冲击,它们终将成为我们记忆中的美丽的珍珠。
记忆的海洋中最娇艳闪光的珍珠莫过于父母对自己的爱,它们会成为你一生的积蓄。
小时候,夏夜热热的,年幼的我睡不着,父亲就把我从床上轻轻地抱起,轻轻地把我放在凉席上,拿着蒲扇扇风,一边扇风一边轻拍我的胸口,让我安睡。有时夜晚仿佛置人于蒸笼一般,使人辗转难眠,父亲的大黄蒲扇一停我就睡不着,有时竟扇到半夜,父亲很累时,就扭一下腰肢,缓解一下酸痛,放松放松麻木的手臂。到第二天时,我看到父亲头发凌乱,眼球充满血丝,打着一连串的哈欠,走起路来也不稳当。小时候的夏夜,从来不感觉热,是因为蒲扇吗?不,我认为是那浓浓的父爱化作阵阵的凉风。
上学了,母亲告诉我要努力学习,我很听话,也很好强。在一年级时就取得很好的成绩,之后一直如此,我逐渐变得洋洋得意起来,盛气凌人,骄傲自大。母亲告诫我不能因取得成就而感到自满,做人应谦虚。我不听,母亲的话很快就灵验了。在二年级一次期末考试中,我没有得到奖状,下降了好几个名次,我悔恨不已,像被一拳打倒在地,永远也爬不起来,从此一蹶不振。母亲没有责怪我,而是鼓励我支持我,并陪我一起找到不足,我答应母亲,每纠正一个错误就把它整理到本子上,一个暑假过去,本子上写满了字,写完了再买,买了再写。书桌上的本子一天比一天高了,我也时常翻看这些本子,本子原本四方的角变得卷曲,颜色也褪了不少。之后有人问我,你为什么这么谦虚呢?我笑而不语,是因为那些错误本吗?当然不是,是母亲对我的鼓励与支持改变了我对事物的认识。
而现在,我正处于竞争激烈的初中,有时会“题上提名”,但有时也会“名落孙山”,有时欢喜有时愁。父母却告诫我:“考试前不要猜测自己的成绩,无论结果怎么样,只要你拼尽全力,就一定会成功。”我茅塞顿开,学会了正确的学习方法,必须的是靠父母的鞭策理解。
父母对自己的爱就像一颗珍贵的珍珠,让我们一生不能忘怀,我说过,那是我们一生的积蓄。