珍珠鸟的作文
在大家溜鸟的小山包上,我看见了在一个粉红色的笼子里活蹦乱跳的珍珠鸟。一只雌一只雄。
你看,雌鸟呈灰白色,一张粉红色的小嘴像蜡染了似的,长着又小又圆黑珍珠般水灵灵的眼睛,眼睛上面有一道黑色的羽毛,羽毛下面尾巴上均匀地排列着一些白色的小点,就像一颗颗珍珠镶在上面一样,大概就是它这个名字的来历吧!
雄毛是灰色的,嘴边呈橘黄色,好像刚化好妆一样,好臭美袄!另外,它的身体下面还呈白色。
只见,雌鸟跳上“秋千”,快活的跳来跳去,快活极了,雄的可不耐烦了,站在旁边的杆上,急促的叫着,似乎在赶雌鸟,要自己独占“秋千”,有似乎在为它叫好,又过了一会,雄鸟也蹦上“秋千”,与雌鸟一块荡起来,好亲热,我笑了起来,不好,被它们发现了,它们瞪着小小的眼睛,惊恐的望着,大叫着,似乎在驱赶我这个“不速之客”,不一会,它们见我不伤害它们,便到了食物盒边叼起谷粒,可它们又吐了出来,怎么回事?他们不饿吗?我仔细一看,原来他们把没有营养的米糠吐了。
太可爱了!我真想把手放进笼子里去抚么它。可又怕它们会害怕,只好作罢。
你听,它们又演奏起来,楸咕楸咕......雄的叫声急促高昂,雌的叫声轻快悦耳,我真想拥有一对珍珠鸟,天天听它们唱歌,你喜欢它们吗?