感动的人感动的事作文
生活又进入按部就班的步调,日复一日是那么的似曾相识。死寂的海面没有一丝风,折煞了我勃勃的野心。
又是一个安详的日子。正午太阳高照,向大地投来无尽的酷热。终日被封闭在教室里的我十分享受这出来涮拖把的时光,一步也要分成三步走,在校园里蠕动着。这拖把是破烂的,布条零零碎碎,拖把棍的黑色有些掉落,从上半身截断。那伤口处耸立着一圈尖锐的刺。锯齿叫嚣着,若一张血盆大口。
我不幸中招了。两根尖锐而细小的刺渗入我的掌心。本就不怎么明朗的心情更加阴暗了。我费了九牛二虎之力挤出来一根,而另一根却自始至终坚定不移的据守在哪里,令我无可奈何。我略带调侃地对它嘟囔着:“汝心之固,固不可彻”也算是为自己的笨拙开脱。
正准备放弃之时,班主任走了过来询问我怎么了。“扎了根刺”。老师端过我的手自己观察着,又向我寻了根关针接过,小心翼翼地让针尖接近那根刺,而后轻轻地将它挑了出来。
“好了,睡觉吧”。我急忙向老师道谢,老师拍了拍手走回到讲台。而我趴在桌上,内心潮起潮落巨浪翻滚着,又如何睡得着。
像一颗小石向冻结着的湖面坠去,破了那层糊在心里的薄冰,激起水波荡漾。船只终于有了起伏,天上的黑云也知趣的闪开了。留下一片晴空万里,赏心悦目。
这才是生活,每个人所渴望的生活。想必无论小桥流水还是狂风暴雨,都比风平浪静的死海有韵味得多。随着这针尖的一起一落,心生感动,心神陶醉,沉浸其中。
一根轻细渺小的针,足够挑起内心的感动。