感动的人感动的事作文
感动不需要寻找,感动在我们生活中无处不在。父母对我们的关爱,老师对我们的教导,同学之间的互相帮助,朋友失落时的安慰……
然而,令我印象最深的是一个残疾的叔叔。有一次,我坐公交车出去游玩,在一个车站处,我看到一个年过花甲的老人走进车里。可车里已无空座,我心想:这是我抢了半天才抢到的座位,我为什么要让座呢?可是这位老人都没座位坐了,让老人站着,也太没公德心了吧!正当我犹豫不决时,一位叔叔给老人让了座。当时我觉得这位叔叔太善良了。
一开始,我没觉得什么,后来这位叔叔下车时我才发现他跛着脚走路,仔细一看,裤管原来是空的。天哪!这位叔叔原来是残疾人,我的心突然一颤,这才发现,他全身已大汗淋漓,像个落汤鸡似的。他一定很累很累,我想他其实不想让座吧!可他脸上那幸福快乐的笑脸,仿佛中奖了,一点也看不出劳累来。这时我又感慨他太善良了!
一位残疾人,都会为老人让座,可那年轻人、身体健全的人呢?只为顾及自己的劳累,却不会尊老爱幼,看到这一切,难道不会感到羞耻脸红吗?
我们要学会感恩,感谢母亲生下了你,感谢父母养育了你。感谢自己拥有这美好的生命……人生有太多可以感谢,我们应多在生活中去感动更多的人。