关于母亲的作文300字
人间最美是真情,人间最真是亲情。而母爱又是最无私最伟大的。
在汶川地震的时候,一位母亲用自己柔弱的身躯抵挡住了坚固的水泥板,给孩子一片安宁的天空。我想,换做天下任何一个母亲都会这样做,因为没有母亲不深爱自己的孩子,这种母爱已经超越了生命。
我也有一位伟大的母亲,回忆起妈妈为我付出的点点滴滴,我永生难忘。从出生时你因听说剖腹产的婴儿容易患多动症,而依然坚决的选择了顺产。当我四五岁时,你每晚都坚持为我讲故事,在我幼小的心田播下了文学的种子。后来我因用眼过度而近视,你又隔三差五的带我验视力,做保健……你无怨无悔的抚养我长大,只希望我能健康快乐而别无所求。
妈妈,你像阳光,沐浴我茁壮成长;你像甘霖,滋润我心灵芳香;你像树荫,停歇我身躯疲劳;你像繁星,为我驱散黑暗,指引我前进的方向。比起你的无私,我奉献的太少太少。唯有在母亲节这一天真心的祝福你:妈妈,节日快乐!