龟兔赛跑的作文
兔子输掉了兔子和乌龟的第一场比赛。因为兔子睡着了,乌龟通过不懈的努力领先到达了终点线。事后,兔子不相信,于是又去找乌龟比赛。
第二次,他们来到操场玩耍。起初,兔子像箭一样从绳子上跑下来,但这次兔子输了。为什么?因为兔子从一开始就朝着相反的方向跑。这表明方向比努力更重要。如果方向不正确,努力就会白费。如果你想成功,你必须首先选择正确的方向。
兔子仍然拒绝接受它。这比三次要好。这一次,他们来到了一片森林。这一次兔子没有睡觉,也没有向后跑,但是它跑啊跑,然后消失了。它已经陷入了泥潭。这表明,要善于发现和避开陷阱,天空不一定会掉馅饼,但地面上经常有陷阱。
兔子仍然拒绝接受,这次强烈要求在没有陷阱的道路上比赛。因此,第四场比赛开始了,他们在山坡上比赛。兔子尽可能跑得快,但它还是输了。因为这一次乌龟滚下山,比跑得还快。这表明善用自己的优势比改正自己的缺点更容易成功。
张靖韬
在很久很久以前,有一片鸟语花香的古老森林里,动物们正在为第二届龟兔赛跑准备中。兔子心里想前一场轻敌输给了乌龟,此仇不报非君子,走着瞧!
这次比赛是在周二举行的,比赛的前一天乌龟家里准备了祖传的宝葫芦,可兔子家确浑然不知,只准备了一架飞机。
到了这天,他们叫来了森林里的所有动物。为公平起见大家选择了厚实的大象伯伯当裁判!预备—开始兔子敏捷的跳上了飞机,直冲云霄,而这时乌龟正在慢慢爬,大家议论纷纷说:兔子可能会赢,兔子往后看了一眼心想这局赢得也太轻松了,正当兔子觉得自己胜券在握时,一不小心飞机撞上了树干一头栽了下去,刚让他惊讶的是下面一位农民发现了他眼疾手快的抓住了他。
这则故事告诉我们:帮助他人自己也能获得不一样的惊喜!