我们多幸运,在我们的成长路上,一路都有老师同行。
与老师同行的我们也学到了很多的知识,这些知识在我们的成长道路上一点一点的积累,让我们明白了很多的道理。
上学的第一天,懵懵懂懂的我们是个小不点,但是这时候的老师已然成为了我们人生道路上的指引者。是老师教会了我们读写,也是老师教会了我们礼仪。让我们一点点的打下了学习的基础,与老师同行的我们在老师的引领下,一步步的走向了知识的大殿堂。
之后,随着我们的成长,我们在学习的道路上也越走越深,我们学到了更多知晓了更多,这期间老师一直都在我们的身边。尽管老师在不停的变换着,从小到大,我们身边的老师一个个的来,又一个个的离开,但是那个一直教育着我们,引领着我们前行的老师一直都在。
只不过在我们不同的年龄阶段,也在我们学习不同的知识的时候,那个为我们解答疑难困惑的老师一直都在我们的身边。这样,也可以理解为,我们在变化着,我们身边的老师也在变化着,但是我这里指的老师不是单单的一个人,而是一个群体。与老师同行,所有出现在我们成长路上的老师都是可贵而伟大的,是他们教授了我们不同的知识,是他们在一步步的带着我们成长。
如今的我们能够拥有这么多知识,也多亏了与我们同行的老师。他们总是会在我们需要他们的时候,及时出现在我们的身边,不管我们的调皮捣蛋,不管我们的青春叛逆,老师都会尽心尽力的教导我们。在我们学习失败的时候,是他们鼓励着我们相信自己,是他们想方设法的辅导我们的学习……我们成长一路上,有老师同行,我们多幸运,我们要懂得珍惜,也要懂得感恩。