飘在天上的云作文
你听说过泰戈尔写在《飞鸟集》里的一句话吗?“鸟儿愿为一朵云。”我在之前是深深的认同呢,生活太忙碌,太苦闷,不如变成一朵云,懒洋洋的什么都不用做,多好!
于是我仿佛看见书里的泰戈尔在向我招手,“来吧,成为一朵云,实现你的梦想。”我毫不犹豫的点点头,顿时像被吸进书里一样,我已成为一朵云飘在天上。可是我变化的是那么匆忙,都没有细看这首诗的后半句话。
飘在天上的好日子就这样开始了。白天,太阳照得我身上暖洋洋的,微风轻柔的把我吹到一个又一个地方;晚上,我伸手便可触摸夜幕中的繁星,将自己化为月亮的面纱,衬托出她的美。我飘过了很多地方,也看到了不同的美景。
除了看风景,我也结识了不少朋友,飞得高的鸟儿们叽叽喳喳地讲给我城市乡村里的新鲜事儿,我也津津有味地听着。飞机从我身边掠过,那些兴奋地指着窗外的手指和胖乎乎的小脸蛋引我发笑。这样什么都不用做,真好啊,只是,只是……
每天什么都不管,没有自己创造的价值,这样,真的有意义吗?朋友再多,没有一个需要自己奉献的人,也会寂寞空虚的吧?一天天过得都一模一样,没有努力提高自己,会不会变得麻木不仁呀?我开始厌倦这种生活,想要回到平常的生活。
只不过是打了一个盹,我居然又变回了人,仍然坐在书桌前,面前摆着摊开的《飞鸟集》,就像做了一个梦似的,我把那句诗又重新读了一遍,发现还有一行字:
云儿愿为一只鸟。
鸟的忙碌生活和云的悠闲生活,你喜欢哪一个?人是不会满足的,在你眼馋别人的轻松时,别人也在羡慕你的充实。鸟儿愿为一朵云,云儿愿为一只鸟,收起欲望,知足常乐就好。