让我欢喜让我忧的作文
快过年了,妈妈打算送我一件礼物。送什么呢?这让她苦思冥想了很久。有一天,她突然告诉我,要送我一个钟。“钟?”我的脑海中打了一个大大的问号。见我一脸的疑惑,妈妈接着说:“你的动作太慢了,上初中怎么办啊?希望你做一个珍惜时间的人。”
妈妈带我直奔商店,但让我疑惑的是,她竟然走进了一侬十字绣店。原来她想绣一个钟。这样,既使礼物更加具有意义,也满足了妈妈对十字绣那情有独钟的喜爱。
回到家后,妈妈便一针一线地绣了起来。此后的半月内,它仿佛成了妈妈的手中宝。每天晚上,一回到家,妈妈便抛下手中的活儿,坐到桌旁绣了起来;每每茶余饭后,一收拾完桌子,又坐在一旁,不顾那整叠未洗的碗,开始绣图;睡觉前的20分钟是妈妈读书的黄金时间,这几日,她却将书放在一旁,坐在床上绣。有时绣错了,爸爸说绣错几针没关系,然而妈妈依然将线拨开,重新绣。
起初,我望着那打满了格子的白色底布,很是不以为然。这白花花的有什么好看,但看着妈妈那满心欢喜的样子,没忍心说出来。过了几日,那上面出现了些许颜色,不再显得那么单调了。又过了一周,渐渐成型了,妈妈又用黑线勾了边,图上的小鱼已是呼之欲出。我的心情也随之愉快了。妈妈长舒了一口气,连忙叫爸爸去十字绣店完成后续工作。看来她有些迫不及待了。过了两天,爸爸拿回一只盒子,在我和妈妈的期待中打开了它。蓝色的外框上嵌着12个白色的数字,钟面上,那蓝色的眯着眼睛休息的小丑鱼自然是爸爸了,旁边那条睁大眼睛、吐着泡泡的便是妈妈。我呢,则是下方那条蝌蚪般的小鱼了,一旁还有几个小伙伴呢。“哇,太美了!”我情不自禁地夸道。我们一致决定将它放在家中最显眼的地方——百宝格里。
第二天,当我习惯性地看钟头时,突然发现钟不走了,爸爸将原因归结为电池质量太差,立即给它换上了家中电力最足、一个顶四的充电电池,看着它正常地运转,我们放心地走了。晚上回到家一看,它又停了。妈妈认为放的角度不对,便决定将它挂在墙上,使其垂直。又过了两三天,一切正常,妈妈有些自鸣得意。这下可高枕无忧了。好景不长,钟又耍起了小脾气,罢工不走了,爸爸笑得前仰后合,妈妈也有些无可奈何。钟似乎跟我们玩起了游戏,比比谁更有耐心,拍一下,它就走上半天。最后,我们放弃了,只好把它当个摆设。
唉,这让我欢喜让我忧的钟啊!