洗碗作文30字
妈妈常说:“儿子好。儿子好,儿子是妈妈的贴身小棉袄。”这回我真成了妈妈的"贴身小棉袄”了。今天是三八妇女节,我精心准备了一份特殊的礼物:为妈妈洗一次碗。平时都是妈妈关心照顾我,今晚就让我来“大显身手”吧!
晚饭过后,我向妈妈宣布了我的计划:“妈妈,今天是你的节日。我要给你一份礼物,那就是我给你洗碗。”妈妈惊呆了。呵呵,看着妈妈怪异的表情,我心里得意洋洋。
开始洗碗了,我先把碗泡在水里,再拿洗洁精喷一点儿在上面,再拿起洗洁布擦呀擦,没过多久,我就精疲力尽了,突然我想到:妈妈每天要擦多少碗呀,甚至还要擦更多的碗,那该有多累呀!妈妈怎么受得了呢?我长这么大,第一次感觉到妈妈的辛苦。既然我妈妈那么辛苦,那我就要多帮点她。想到这儿,我就有了继续擦碗的动力,只见我左手拿碗转,右手拿布里里外外地擦,过了一会儿,终于擦完了。我发现了碗上全是泡沫,于是就把脏水倒掉了,换了一盆清水,再把泡沫冲干净,就大功告成了!这时,妈妈走了进来。看见了我洗的碗,高兴地说:“儿子,这碗洗得真干净啊!简直洗的比雪还有白啊!”听了妈妈的夸奖,我心里美滋滋的,高兴极了!
现在我深深体会到了,给爸爸妈妈做一些力所能及的事,其实也是幸福的事情,我感谢爸爸妈妈能给我这样的一个机会,让我体会这样一种幸福,我以后会珍惜这样的机会。同时我也会珍惜这样的幸福。