科技节作文
星期五下午,数学科技节的快乐活动终于开始了!我盼星星盼月亮终于把这家伙给盘盼过来了!
本来说好第一个活动是猜灯谜的,可是却突然改成了抓纸船放弹珠。真不爽,没我的事了。我看着浦壹折纸船,他聚精会神地盯着那张纸,迟迟没有动手。突然,他开始折了,娴熟的动作看的人眼花缭乱,一会儿的功夫,一艘巨大的船就做好了,比赛开始了。浦壹先上,先放三颗弹珠,浦壹的船一点事儿也没有,放到第四十颗的时候,船动了,我们的心跳也加快了频率,“六一,六二,六三……”大家齐声数着,船在慢慢下沉,我们的心都提到了嗓子眼上。“七十”我赞叹道:“太强了!”等到第七十三个球落下的时候,船垮了。可我们欢呼雀跃,浦壹他完成了一个不可思议的任务,后面的人一个比一个差,于勇庆的船都折坏了。
受表演的影响,我根本不想猜灯谜了,可是,突然看到很多人都很兴奋,我也跃跃欲试了。有一题让我想了很久,叫“大家的摸样”我冥思苦想一番后,写下的答案是“形状”这时,我感到开心了许多,通过思考得到的答案是多么的快乐啊!最终,我猜出了49个。
回去了,我看到每个人的脸上都露出了快乐的笑容,猛然一想:这时我在学校的最后一届数学科技节了呀!但是没关系,每个人的笑都被我记在了心中,它们会成为我人生相册中最美的一幕。