读书的我作文600字
《心存感激》这篇文章就是讲感激的重要性的,感激是一种美好的情感,是道义上的净化剂,事业上的原动力和内驱力。对父母心存感激,就会常怀仁爱之心,慈悲之心;对事业心存感激,就会忠诚敬业,工作卓有成效;对生命,对大自然,对一切美好的事物都心存感激,灵魂会得到不断净化,凡人能向圣人不断靠近;对生活心存感激,你就不会有太多的抱怨,太多不设实际的奢求。
很多人不懂得感激,认为得到的帮助是理所当然的。美国有一位母亲,有一天突然不煮饭,捧了一堆稻草上桌子招呼她的家人吃,原因就是她的家人对于她一直以来对家庭的无偿贡献视为理所当然,从来不心存感激,“你们对我说一声谢谢也没有,那么吃饭和吃稻草有什么分别呢?”她说。可见,一声“谢谢”的分量有多重。
当然,也有人对帮助过自己的人心存感激。有一个小孩在书店中偷了书,被保安抓住了,一位路过的妇女冒充是小孩的妈妈,给他交了罚款。多年以后,小孩已经长大而且考上大学了,他很感激那位妇女,很想当面给她道谢,于是利用节假日和寒暑假去那家书店等候那位妇女,一等就是四年,年轻人终于碰到那位曾经帮过他的妇女,年轻人如释重负,藏在心中多年的谢谢终于说出。
对别人感激是一种对自我人格的肯定,是心情愉悦的表现,更是对所感激的人的一种美好的人格的体现!对一切美好的事物心存感激吧!那么你的一生将会被美好的事物包围!
滴水之恩,涌泉相报;衔环结草,以德报恩。中国很多古语、俗语都教我们学会感恩,感激。蜜蜂采完蜜,还会嗡嗡地道谢;微风吹过树叶,树叶也会飒飒作响地感谢。