读书的我作文600字
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。在古代,人们就把书视为珍宝,视为像生命那样宝贵。我也是个“小书虫”,整天趴在书上,津津有味的看书。我一看起书来就是一两个小时。每到我觉得脖子已经很酸了,酸到直不起来,我才依依不舍的合上了书。
关于读书,我还有一件囧事呢!有一天,奶奶刚淘好米,准备出去买点熟菜。奶奶说:“扬扬,你待会儿4点40分的时候去插上电饭煲的插头。扬扬,你听见了没有?”那时我正在看书,便不以为然地挥了挥手,说:“知道了,知道了。”其实我什么都没有听到,我只是糊弄糊弄过去罢了。
我又全身心地投入到读书当中去了。一页,两页,我的眼睛在一排排字中急切地阅读着,我都恨不得把书吃下去呢!机智勇敢的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,老实憨厚的沙和尚,都非常吸引我。离奇曲折的故事情节,引人入胜,使我把什么事情都抛到了脑后。故事中如果讲到了主人公凄惨的经历时,我会黯然神伤,一旦讲到了什么有趣的事我会忍不住哈哈大笑。
眼睛一晃,时针滴答滴答走了半圈,奶奶回来了。那时,我才想起我的肚子早就不争气地打起了鼓,我问:“奶奶什么时候可以吃饭呀?”“啊?”奶奶一脸疑惑,“不是早就叫你去插上电饭煲了呀!看时间饭已经煮好了。”我全身上下不由得颤抖起来,就像抱着一块千年寒冰。原来奶奶让我做的事是插上电饭煲啊!看来如果现在煮的话,大概还要饿半个钟头了。
过了很长时间饭才煮好了,我已饿得饥肠辘辘,可是我一点也不在意,因为我获得了和食物一样重要的精神食粮啊!