第一次做饭300字作文
人的一生中总是要有第一次,而且每一回都能留下深刻的印象我也不例外,你们想要知道我的第一次嘛,那就听我的讲述吧。
那一天,阳光明媚,又来是修饰语,我便好好地睡了一觉。当我在写来的时候已经十点半啦,我心想今天妈妈为什么没有把我叫醒呢?我便心存疑惑的喊了两声,只听到了微微的回音,我便打开卧室的门,只见门口有一张便签条写着:我要出去办事儿,估计中午之前回不来了,我看后立即从晴转阴,可是肚子早已唱起了“空城计”没办法,我也只好大显身手啦,我想不如做个蛋炒饭吧,我先好中国里看了看,还好里面还有一碗左右的剩米饭,我又从冰箱里拿出了两根火腿,两个鸡蛋和一小段葱。首先把火腿肠,葱切好。把鸡蛋的蛋黄,蛋清用筷子打匀后。开始放少量的油,在油锅里把米放入,用锅铲切散,放火腿肠,鸡蛋,聪为了早早的吃上饭,我开起了大火,我出去喝了口水,脸立马回来厨房。闻见了一股淡淡的香和味。我立刻玩你分一分,只见上面是白色的,下面是黑色的我把米饭尝了一口,果然不好吃,和的有些苦,白的也没有味,难吃的令人作呕,没有办法,我只好把冰箱里的西红柿拿出来。妈妈回来后看见我狼狈不堪的样子,开怀大笑。
通过这次炒菜的经历让我明白了父母的不易与辛劳。所以我们以后不要再为难父母啦而是做一些家务让父母不再那么劳累。