星期六,我睁开了朦胧的眼睛,看见了爸爸妈妈都没有在,我高兴得跳起来,向箭一样跑到了厨房,心想:“我是个三年级的小学生了,应该做一些力所能及的事。”我就行动起来,拿起一些大米,放到盆儿里,放一些水,把大米洗的一干二净,接着我把这些清水倒了出去,再把盆儿里的大米倒进了锅里,我又把开关打开。我就坐在沙发上高兴地说:“大功告成!”我就打开电视,看我做喜欢的《西游记》影片去了。正当我高兴时一股胡巴的味道扑鼻而来,我快速地跑到厨房,打开锅盖一看,啊!胡了。
突然当当的声音传到我的耳边,一定是妈妈回来了,心里想:“完了!这回死定了,我还是把饭倒了。”当我倒完饭,跑到门口把门打开了,果然是妈妈回来了,她快速地走到了厨房,当时我急得满头大汗,妈妈知道了我做的胡巴的饭给倒了,妈妈说:“没事,孩子你以后定好时间就不会胡了。”
听了妈妈的话后,我心里仿佛一块石头落了地,以后我再也不会忘记这个教训。