说起委屈,在我的记忆长河里,许多事情已经淡忘了,唯独那件事让我记忆犹新,每当想起它,委屈的泪水就会不自觉地流淌下来。
那是在前个学期,一个夕阳西下的黄昏。我和同学们在寝室收拾垃圾,时针即将转到五点半,我们边聊天边走回教室。
教室外,我上了趟厕所。找纸的时候,口袋里掉出一个东西,硬邦邦的,我有些疑惑捡起来看,发现竟是一个果冻壳。我的心一惊,如十五只吊桶打水——七上八下。这得赶紧丢掉,被值日同学看到了,以为我吃零食要扣分的。想着我便赶紧找垃圾桶。正要丢掉时,耳旁传来“喂”的一声,我转头一看,是值日同学。他们气喘吁吁地赶到我面前,一动不动地看着我手中的果冻壳,这下完了。
“我……我……不是……”我正要解释,脑子却一片空白。脸因为窘迫而涨得通红。值日同学不分青红皂白地说:“你是哪个班的?扣0。5分。”“我不是……不是这样,我刚才在宿舍……”他们冷冰冰地打断我的话:“你是哪个班的?”“四(3)班。”我叹了口气,无可奈何地说道。他们走了,我拖着步子走回教室。天空阴沉沉的,乌云密布,大风呼呼地吹着,细雨蒙蒙地下着,我的心情沮丧极了。这一次可真是比窦娥还冤啊!
风雨交加,委屈的泪水在我的脸上慢慢流淌下来,雨水掺杂着,我已经分不清脸上是雨是泪了!