我过生日的作文400字
今天,我过10岁生日。其实我的生日是12月份,所以对于这个生日我心里有疑问,于是我问妈妈原因,妈妈说:“每个地方的风俗都不一样”。我们那边只要是哪家孩子快满9周岁了就得在家里摆酒席宴请亲朋好友到家里来做客,我似懂非懂的默默点了下头!也不知道要怎么个仪式感来过这个10岁生日!
早上家里来了很多客人。有的帮忙洗菜;有的帮忙杀鸡杀鸭;还有的帮忙摆放桌椅。大家,忙的热火朝天。没过多久外公外婆、舅舅舅妈都来了。客人陆陆续续地也都来了顿时家里宾客云集!今天我要穿外婆给我买的新衣服、新裤子、新袜子、新鞋子,然后回到大厅,只见奶奶已经摆放好了“三牲”,点好了蜡烛,外面鞭炮也准备好了。在“噼里啪啦”的鞭炮声中举行跪拜仪式。我照着爷爷奶奶的话拜完!这标识着长大了,我10岁了!长辈们纷纷给我祝福。最后大家都围着我唱生日歌,我许愿吹蜡烛切蛋糕。
到了晚上,家里燃放烟花表示家里有喜事!我想这真是一次令我难忘的生日啊!