作文《奔跑》600字
在十五年的追梦路上,梦想化作一条条悲喜交织的道路,拥有着不同的心灵,接受着变化的感悟。每一步或深或浅留下了足迹,在时间的浸泡里散发着不同的气息。
孩童幼梦·异想天??
听到“梦想”这一词,是幼稚园老师亲和的口吻:“kenny同学,你的梦想是什么啊?你准备怎么去实现呢?”“我要当一位超人!那样我就可以打败一切虚假丑恶,成为一个英雄了!”至于怎么去实现,那时的我,还没有太多的意识。
我的梦想就是打倒一切虚假丑恶,树立一位英雄形象,为寻梦者指梦,为追光者指向。那时,我拉着老师的手,承担着一份重量,一份轻如纸张的梦想重量。
少年志梦·有所追求
第二次听到“梦想”这个词,是家长的溺爱之言。怀着一份得意的心情,我手中握着一张满分试卷,脸上贴着一朵红花及试卷里夹着的一张小奖状。放学后我飞奔回家,将所获得的一切荣誉展现在父母眼前,脸上挂着一份得意。
“儿子真棒!你以后就要做到好好学习,拿更多的奖状回家,让你自己以后回想过往不会留下遗憾!这便是你的梦想。”
我的梦想就是拿奖状,贴标签,让自己的每一步都怀着欣喜。那时,我在父母的牵引下,从爬行慢慢到站立行走。
青春寻梦·负担前行
第三次听到“梦想”这个词,是生活道路上各形各色告诉我的。走在我的超人之梦,奖状之想中,各形色的虚假丑恶尽现眼前,让我辨明应何时放手,何时奋斗。冗杂的学习科目以及来自各方的压力告诉我,在学生时代,就要承担起学生时代的责任。
这时的梦想,在无形之中若有若无,那时,我牵着生活带刺的手,在成长的道路上由行走开始奔跑,跑向自己所想的美好未来,体会着“志存高远,追求卓越”的意义。
细嚼不同的梦想,奔走不同方式的道路,唯有心怀梦想,方能不负年华。