作文《奔跑》600字
偌大的操场,急促的、微澜般的,厚重的心跳声,盖过校园里所有的呐喊助威声,直抵我的耳膜,撞击着我的心房。我大口大口地用力呼吸新鲜空气,企图抚平我的紧张和不安,站在跑步决赛的起点,看着同学们热切关注的目光,是什么压迫着心脏,让我感到无法呼吸?
昔日静谧的教室,沉着的、整齐的、平稳的笔摩擦纸页的声音,所有的学生都一丝不苟地答题——这是升入初三的第一场考试,谁都知道这意味着什么,好成绩使老师刮目相看,坏成绩使心情跌入低谷,笔尖在试卷上划过,留下我们为梦想努力的痕迹。
是压力,老师的眼神,同学的目光,热切地向我递来,我感到一种前所未有的重量,压在我肩上——为班级争光。裁判也已就位,选手们蓄势待发,我还在顾虑着我绝不能出糗,“砰”的一声,我冲了出去。
我看见老师用诚恳的目光,扫过我们每一张脸:“初三是至关重要的一年,你们将会迎来决定你们前途的一场考试,同时,你们将会面对更多的困难,更多的压力。不过,不要怕,越是有压力,越要让自己奔跑起来,将它们统统抛之脑后,你要坚信并做到的,要给自己信心。”
我觉得风嗖嗖从耳边掠过,自己却渐渐落后于他人,听着各处传来的加油声,我的脚步却越发沉重。倏忽间,有一个声音从看台上传来,点燃了我心中某处欲燃的火星:“加油!为你自己,奔跑起来!”我心豁然,抬起头,望着如生命般鲜艳的红色跑道,我疾步向前奔跑起来,终点是如此美丽,引领着我的生命不断攀登那胜利的顶峰。
老师的话如暮鼓晨钟,响彻我的耳畔。我明白了我应该怎样去面对初三巨大的压力,我需要无坚不摧的毅力,面对困难平和的心态,对自己毫无疑虑的信任,这才是让我在初三跑道上奔跑加速的必备燃料。为了自己今后绮丽的年华、前方灿烂的梦想,让自己奔跑起来!
我的思绪飞转,灵光一闪,这道题轻松地解开,我在心底发出一声久久的、欣慰的、尘埃落定的长叹,我终于找到在初三生活中执著的方向,去追逐雷和闪电的力量。