骄傲的我作文400作文
打开记忆的大门,许多影像或许已经模糊不清,但有一个片段,我至今难忘。
记得有一年。我偶然在电视上看到了壮观的升旗仪式,便再也挪不开脚步,一直缠着爸爸妈妈去天安门看升旗。爸爸妈妈受不了我的软磨硬泡,只好答应了。去的那天早上,三点多我就被叫了起来。迷迷糊糊的一听是去看升旗,立刻来了精神。
到了天安门才四点。我本以为我们到的很早。可不看不知道,一看吓一跳。广场上早已聚满了人。那是个秋天,清晨时分的风吹的我们有些冷。这样等了半天,腿都酸了,又冷又饿。
终于等到了仪式的开始,男女老少都站起来了,眼里闪着激动的光。
三军仪仗队在振奋人心的音乐中走来,他们穿着整洁的军装,迈着整齐的步伐走向国旗,准备奏乐。接下来是升旗,那鲜红的五星红旗在晨曦中显的勃勃英姿。那纯粹的红、鲜亮的红,饱满的如跳动的火焰,深深地印在了人们的眼中、人们的心中!
开始有人小声的哼唱国歌,后来越来越多的人加入了这个队伍,歌声也从开始的低吟变为了嘹亮的高唱。我也开始跟着唱,心里洋溢着无比的自豪。
这时,一大群和平鸽从城楼里飞出,像一片片洁白的云,托着国人高升的梦想直上云霄。大家情不自禁的喊出来:“中国万岁!”那热烈的气氛,那激动澎湃的歌声,震撼着我的心灵……
五星红旗升起的那一幕,令我难以忘怀。
我爱你,我的祖国!