手工作文400字
女孩子,没有几个不喜欢巧克力的,更何况制作精美的手工巧克力。
这天下午,趁着期中考试刚刚结束的一点悠闲时间,我和好友文文又来逛巧克力店了。柜台里摆着各式各样的巧克力,我俩看得眼花缭乱。只觉得每一个都很漂亮,每一个都让我们爱不释手。但总不能把整个店都搬回家呀!于是,在精心挑了十几分钟后,我选了一对小熊天使、一对考拉和一堆小麦豆,文文选了一个“大面包”和一只蝴蝶。
回家的路上,我们又忍不住把“大面包”拿出来观察。只见它的表面是黑色的,还有好多棕色条纹,真像刚出炉的新鲜面包。再看看下面,“啊,是空的!”我俩同时大叫起来。原来,这个所谓的“大面包”竟然是空心的,怪不得那么轻呢!我们这才恍然大悟。再看看小麦豆。说是“小麦”豆,其实一点小麦的成分都没有,只不过长得像小麦罢了。颜色很多,有黄色的、白色的、粉色的、棕色的,一颗颗小巧可爱,晶莹饱满,味道也很不错呢!还有那两只小熊,做工真精细呀,连它身上的毛都一根根刻出来了呢!小熊身上还有一对小小的、黄色的天使羽翼,真是太可爱了!
店里的阿姨告诉我们,那些光滑的巧克力豆是用很小的模子扣出来的,另外那些大部分都是自己用手工制作的。真了不起,可称得上是巧夺天工了。这么精致的东西我怎么忍心送入口中呢?我要把它们都珍藏起来,常拿出来看看!