冬去春来,又是一年花开时,春暖花开,春色满园。我们迎着春风来到了“小桔灯”,准备上一堂有趣的情境课。
我们这节课是做香皂,所以每个人都来了足够的材料——皂基、纯牛奶、香料、色素、量杯……大家一来到教室,就纷纷拿出所带的材料比较一番,丝毫不压抑自己欢快的心情。
不久,我们在老师的带领下开始做香皂了,先看着老师把皂基放入带水的锅中,隔盆加热,有的同学对着皂基“指指点点”,奇怪地打量这这个像冰糖一样的方块;还有的同学向老师追根问底,皂基是什么做的;我则在锅边盯着皂基看着,看着看着,突然发现皂基化开了一小部分,不久,皂基就都化了。看到这个情况,老师手忙脚乱地关掉电源,招呼我们把皂基液倒入喜欢的模具中。
附近的同学们快速跑过来,争先恐后地排着队,生怕把自己扔下。等了好一会儿才到我,我向模具里放皂基液的时候,感觉手直发抖,心里就纳了闷了:平常盛饭的时候也不抖啊,正当我走神的时候,一旁的同学大叫:“你怎么碰到我的了?”我这才哭笑不得的反应过来,及时挽回了败局。
经过一番手忙脚乱之后,大家又把肥皂送到了冰箱里,这才坐下休息,可是大家的热情还是不减,一直在兴致勃勃地谈论着作文素材。
经过一段时间的等待之后,我们亲手做的肥皂“新鲜出炉”了!这让我和同学们都感到开心。真希望学校经常举办这样的活动,让我们劳逸结合。