我是颗星星,住在天上,过着快乐的生活。
一天晚上,我遇到了个同伴,他着急地说:“你有印象没?有段时间,我不见了,现在又出现了,好像宇宙里来了个怪物,他喜欢吞星星,心情好时,再吐出来!”
我害怕极了,偷偷离开了天上,躲到了一片草丛中。
这时候,走来了两只可爱的小兔子。他们看到我,吓了一大跳。他们惊讶地嚷嚷:“小星星,你不是住在天上吗?你怎么下来了呀?”我害怕地说:“天上有一只专门吃星星的怪物,是一颗小星星告诉我的,他还说,过一段时间,这个怪物又会把我们吐出来。”两只小兔子有点摸不着头脑,于是,他们请来了山羊博士。
山羊博士听后,捋着胡须,哈哈大笑起来:“没有什么怪物,那是因为白天太阳光太亮了,星星的光很微小,所以看起来像被吃了。到了晚上,没有了太阳很亮的光,你们的光自然就能被看见了!”
这下,我不再害怕了,我连忙谢过了山羊博士,我要赶快回到天上,把这个好消息告诉我的同伴,我们就又可以过上快乐的生活了!