摘星星的人作文
从前有一颗又大又亮的星星,他叫明明,非常调皮。有一天明明想到地面上玩,但又怕被月亮姐姐抓住了,所以他立刻想到了一个好计划。到了夜深人静的时候,小星星明明就偷偷溜了出来,飞到了地面上。但因为太晚了小星星明明太困了,小星星明明就决定躲在草丛里睡一觉。
当小星星明明早起时已是第二天早晨。但小星星明明发现自己被关在笼子里了。小星星明明在想,以前的他在天空中是多么自由,但现在只能在笼子里呆着。有一个小女孩从这里经过看见了小星星明明就把他放了出来,并且说了一句话“你以后不能再调皮了"但调皮的小星星明明怎么会听小女孩的话呢?
他又开始玩了起来。月亮姐姐发现少了一颗星星,就飞到了地面上去找小星星。到了地面上月亮姐姐边找边喊:“星星,星星,你在哪里?”小星星听到了月亮姐姐的叫喊声,因为怕被月亮姐姐批评,所以躲进了一片草丛里。他听着月亮姐姐焦急的叫喊声,不忍心再继续藏下去了,就从草丛中蹦了出来。月亮姐姐生气的瞪了他一眼,随后和蔼可亲的抚摸着他的头,告诉他:以后自己一个人不要到处乱跑,这样会让家人很担心,并且要注意安全。
小星星意识到自己的错误,心里很难过,下决心以后再也不乱跑让家人担心了。