种绿豆作文
10月6日星期三小雨
要放国庆长假了,李老师给我们布置了一个观察日记——种豆芽。放学回家后,我跟奶奶说了这件事,奶奶笑呵呵地说:“这个简单,我教你”。奶奶抓了一把绿豆,放在了一个方形盒里,并把它们铺平。我往盒里加了一点水,刚刚没过这些小小的绿豆,我仔细观察着,一颗颗小绿豆就像一个个小宝宝安静的躺在水床里,心里默默的对绿豆宝宝说:“多吃点,快快长大”。放假第一天,我早早起床,去看我的绿豆宝宝。经过一晚上的浸泡,绿豆宝宝吃饱了,喝足了,变得胖乎乎的,有的还撑破了自己的绿衣裳,露出白白的肚皮,看上去很可爱。奶奶让我把盒子里的水倒干,把绿豆宝宝放在一个干净的碗里,奶奶把一块小毛巾放在盒子里,加了一点水,让毛巾更湿润一点,然后把绿豆宝宝均匀的铺在小毛巾上,上面再盖上一块湿润的小毛巾。接下来的几天,调皮的绿豆宝宝有的挣脱妈妈的怀抱,脱下了绿外套,有的还依偎在妈妈的怀抱里,不肯出来。芽长出来一厘米左右,有些绿豆宝宝还长出了卷发。今天是10月6日,连续几天的阴雨天,让人们心情很不好,但是想到我的绿豆宝宝,我非常开心,它们个个拖着一条长长的尾巴,像一只只小蝌蚪似的。豆芽生长过程非常奇妙,让我大开眼界,满足了我的好奇心。