种绿豆作文
2020年9月17日星期四晴
今天我准备做一个“绿豆发芽实验”。新鲜的绿豆色泽浅绿色,呈椭圆形,摸起来硬硬的、滑溜溜的。我拿了个剪口的塑料瓶,铺上了一层浸湿的棉花,装了二十几颗绿豆进去,就开始等待着绿豆的发芽。真希望这些可爱的小豆子快点长大。
2020年9月18日星期五晴
绿豆躺在湿润的棉花被上睡了一整晚,颜色变化成了青绿色,也长大长胖了一点。我端起来瓶子细细观察,哇,绿豆居然从身上长出小芽。
2020年9月19日星期六晴
绿豆继续长大,差不多有一个小孩的指甲盖大小。我惊喜的发现:绿豆的身子长出了一条小白线。我“度娘”后,才知道这便是绿豆的根,用来吸收供养的。
2020年9月20日星期天晴
又是新的一天,我翻动棉花,认真观察绿豆。呀,绿豆的壳被撑破了一半,就像是破茧而出的蝴蝶,从里面探出嫩绿色的小芽,美丽极了。看着眼前的绿豆芽,我不禁感慨:植物的生长过程是多么奇妙呀!我想只要我们仔细观察就会有很多新的发现。
2020年9月21日星期一晴
终于功夫不负有心人,绿豆成功地发出了一棵棵嫩绿的小苗,摇身一变成了一只只天鹅,昂起高贵的头。
2020年9月22日星期二晴
我发现我的豆苗都长高了,长大了。我用尺子大约量了一下,没想到长得快的已经了两厘米,慢的也长了一毫米。我可是高兴极了,希望自己种的绿豆越长越快。
2020年9月24日星期四晴
转眼两天过去了,这些豆苗竟无缘无故地长出了一些圆圆的小东西。问了妈妈才知道,原来这是他们的果实呀!我们马上可以吃到绿豆芽了。通过这件事,我明白了凡事都要有耐心,着急是行不通的。