种绿豆作文
我和妈妈去超市买了很多吃的和绿豆,妈妈说绿豆绿豆清凉解毒的,妈妈说你平时喜欢吃的绿豆芽也是这个种出来,我和妈妈说我能试试吗?我不相信你能种出来,我马上去网上查,需要什么样的材料。
晚上我找来一个很大的罐和水,按照网上说的这么才能把绿豆芽给种出来,我先用水把豆子泡在里面,绿豆像调皮的孩子在水里游来游去,还冒着泡,好像说我要喝水,过两个小时,我再去看的 时候,绿豆已经慢慢变大了,个个圆圆的,第二天,我很早起来,就跑去看我的豆豆有没有变了,绿豆把它绿绿的衣裳脱了光了,路出雪白的肚子。又过了一天,豆子张出了嫩芽,大约一厘米左右,先只有一条芽,然后就有两条芽了,成了小"y"型。这几天,豆子变出了稍微有些嫩红的茎,有四厘米高了,我喜出望外,希望豆子快快长大。一天有来临了,茎已经长出了一棵绿绿的豆荚,豆荚先是合起的,现在展开了,傍晚,豆子中间有茎了,就像一位少女正坐在"莲花"中间。一早起来,我有迫不及待地去看小豆豆了。豆子又长了一棵茎,茎是嫩绿的,茎先是弯曲的,现在变直了。傍晚,茎有张叶了,叶子舒展开,随风飘动,像是一群穿绿裙子的小姑娘正在跳着优美的舞呢!叶子一天天长大,长绿,让我笑不拢嘴。
"种瓜得瓜,种豆得豆。"看着豆芽茁壮长大,我的心里有说不出的快乐,希望豆子快快长大!
我想:没想到我培育的豆芽长出了这么多,又那么健康有力,我真的有种幸福的感觉!