豆芽生长记作文300字作文
几天前,奶奶买了些绿豆回来准备生豆芽。我很好奇豆芽是怎么长出来的,于是在奶奶的帮助下动手生豆芽。
我先挑选一些颗粒饱满,像一颗颗绿珍珠的绿豆,再把它们放在碗里;然后,用清水给它们洗澡;接着放水泡上一晚。第二天早晨,我看见绿豆三个一群五个一伙静静地躺在碗底,好像在舒舒服服地睡大觉。只不过它们已经长胖了不少,深绿色的外衣撑破了一道口,露出了一点白色的肚皮。可是芽儿还是不见踪影,好像故意和我作对似的,我越急切地想见它,它越是迟迟不肯出来露面。芽儿、芽儿,不要再跟我玩捉迷藏了。
又经过一天一夜的生长,绿豆又以新的面貌出现在我的眼前。它们的衣服颜色变淡了,再也包不住它们胖胖的身体了,白肚皮那儿已经冒出了尖尖的小豆芽,有几颗干脆光着身子,自在地享受着空气的爱抚。
第三天一早,我去看豆芽的时候,发现豆芽又长长了一些,有的像小蝌蚪的尾巴,有的里面居然含着两片嫩黄色的小叶子!我用尺子量了量,都快有2厘米长了。
又过了两天,绿豆终于长成了小豆苗,真是一滴汗水一分收获。看见绿豆发芽并长大的过程,我觉得太神奇了,简直就像魔术师每天都带给我不同的惊喜。
聪明的豆芽让我看到了种子力量的强大。