妈妈说,市场上的豆芽又粗又长,但里面放了激素,对身体不好,我便有了一个想法:自己长豆芽。
第一天,我按照妈妈的吩咐,把半碗绿豆用温水浸泡一下,然后再用凉水淹住,最后,我找来一块湿布盖上。我一边打理一边在想,这些又瘦又小的绿色的小家伙,就像一个个小精灵,我真希望它们身体中间的那道白缝,能像一扇门,突然从里面钻出来点什么。 第二天,我去给这群小家伙换水,看见它们变“胖”了,那道白色的门缝咧得更大了,像一颗牙齿一样的幼苗,正从“门缝”里挤出来。想着一个个新生命的诞生,我就无比兴奋!
到了第三天,我照例去给这群小精灵们去换水,心里想着今天的它们会是一个什么变化呢!哇!小豆芽们开始蜕皮了,还长出来一点小尾巴,就像一只只小蝌蚪,也有的豆芽的皮还没有完全退掉,像小青蛙的眼睛,有趣极了。
第四天,一到家里我就迫不及待地去给豆芽换水,妈妈却一把拉住我:“不用了,你的小豆芽已经成熟了”,我不禁惊呼:“他们长得真快呀!”
当然它们最好的结局就是报效我这个小主人了,我连忙让妈妈把豆芽炒了炒,我尝了一口,哇!好香。看到全家人品尝着我的劳动成果,我心里别提有多美了!