谈青春作文
我那逝去的青春,该用什么颜色来修饰你?用天边如血残阳的橘红吗?每次徜徉在其中总感到它过于平静安详。用枝头恣意摇曳的新绿吗?常常低徊于其下却觉得它过于热闹鲜明。思索再三,便觉得是那片湿漉漉的灰黑,沉静而冷峻。
记忆中我的青春是一幅泼墨山水。那儿罩着灰蒙蒙的天空,亘古如斯地一直下着雾濛濛的细雨,空气中弥漫着湿润清新中却又潜伏着霉烂的气息,一条幽深而曲折的青石板小路,在两岸苍黑高墙的护送下游进岁月的深处,我的青春便如路边无名小花探出头好奇张望,似野草在雨的滋润中自在疯长,然后又像墙上青苔将灰黑渐染,只留下斑驳的记忆渐渐苍老。
别了,我的灰色的青春。