谈青春作文
走入花季的时光,也是青春痘在我脸上横行霸道的日子。
“啊——”随着一声撕心裂肺的叫声,我惊恐地发现,脑门上冒出了一颗痘痘!这可不是偶然现象,近期长痘痘这样的“好事”总是撞上我的脸,这第n颗痘痘让我不禁怀疑起它们的身份:“你们是谁?你们肯定不是普通的痘痘!不然怎么会如此频繁地光顾我的脸?我得找人鉴定鉴定你们的身份!”于是,我请来“大师”妈妈,帮忙识别痘痘们的真实身份。经过反复确认,妈妈终于以专家的口吻肯定地说:“嗯,你长的是青春痘。”what?这就是传说中的大名鼎鼎的青春痘吗?像是为了回答我心中的疑问,痘痘们,啊不,是青春痘们集体发力,痒得我龇牙咧嘴,刚想抓一抓解痒,妈妈却急忙阻止了我:“千万别挠!青春痘一挠就破,一破就会冒出更多痘痘的,更痒!”“啊?那怎么办?”我仿佛看到了自己被痒得挤眉弄眼、一脸怪相却又毫无办法的狼狈样子,顿时感到与痘痘抗争的胜利希望渺茫。“没事儿,不用担心,因为我有‘灭痘神器’”。妈妈说着拿出所谓的“灭痘神器”——挑痘针。看着尖尖的针尖,我有些发怵,但一想到这回痛一下,豆豆便不会再来骚扰我,就狠下心,用针尖瞄准目标,把痘痘一个一个仔细挑破,再把脓包一点一点挤出来,这下可好,又痛又痒又胀,惹得我呀呀直叫,好家伙,足足花了我半个小时呢!放下挑痘针,看着被这个折腾得通红的但已经无痘痘痕迹的额头,我得意地以为赢得了这场“抗痘战争”的胜利,然而事实却是……
“啊——”当几个星期后,我又在同样的地点照镜子时,却和前几个礼拜同样心有余悸地发现,我的脑门上长出了和上一次一模一样的青春痘,还是在同一个部位!瞧把它们得意的,看来我太小看青春痘了。我无助而又悲哀地望着老妈,老妈却也无可奈何地撇撇嘴,表示无能为力了。难道就这样被这些小小的青春痘打败了吗?我懊恼极了。不行!绝对不行!什么方法都得试试!经过我和妈妈的头脑风暴,我们终于想出了一个“好主意”:用润肤露涂抹青春痘“出没”的地方,不信它不消失!计划实施后,第二天青春痘果然渐渐隐退了,我总算松了口气,直到……
“哎,吴奕萱,你鼻子旁边长青春痘了耶!”同学惊奇地提醒我。我赶紧用手一摸,果然,鼓鼓的一个小点不知何时在我鼻翼旁悄然安家了。这回我是彻底蔫了,没辙了。原先青春痘在额头上,还能用刘海遮一下,没想到它们居然以退为进,占据了鼻子旁这块毫无遮拦的居中位置,真让我又苦恼又尴尬。
长期的“抗痘斗争”让我深知这痘如星星之火可以燎原,我是“消灭”不了的,既有之,则安之,环顾四周,我的小伙伴们十有八九与“痘”为友,灿烂的笑容从未因痘痘而逊色,爽朗的笑声从未因痘痘而畏缩,此起彼伏的青春痘,倒是在时时提醒我:我在成长,青春是多么美好。
久久端详着镜中的自己,脸上的它们红红的,鼓鼓的,伸手触碰到它们会有点微痛。但我已经不再像刚开始那么讨厌它们了,因为它们的存在是我成长的标识,有痘痘的日子才有青春相伴的美好。