“加油,加油。”操场上响起了高声的呐喊声,这是我们开发区实验小学的拔河比赛。
比赛开始了,第一轮,是六班和五班的比赛,五班的同学,努力地向他们班拔去,但六班也毫不气馁,向后倾斜着身子。最终五班超过了红线,就在这时,体育老师一声吹哨,第一轮比赛结束。五班在欢呼着,五班的老师在夸奖着他们班的同学:“你们真棒、真棒!”第二轮,该我们四班和三班比赛了,我们四班一拥而上拿起绳子,三班也拿起了绳子。老师说:“比赛开始!”我们班奋力的向后拉着,就在这时,一班的张佳宝看不过去走了过来,他偷偷地在帮助我们,可是,三班不参赛者却看见了,大喊我们班犯规,只得在重新比。我们班毫不气馁,急起直追。我看见三班的李瑾她紧张地出了一脸汗,努力的拉着绳子,她的脸憋得通红,红的像一个红苹果似的。操场上的加油声,使我们的心情十分激动,我想:这次我们一定赢了,可没想到,三班比我们班的情绪还要高涨,所以结果三班赢了。比赛结束了。最后一轮,一班和二班,这两个班一直是平局,因为两个班的力气差不多,僵持到了最后,还是二班赢了。
激动人心的时刻到了,那就是发奖状。大家欢呼鼓掌,我们班虽然没有拿第一,但通过这次比赛,让我懂得了只要齐心协力,就会有收获。