诗的价值作文
生命就像一座摇摆不定的桥,随时都有可能倒塌,因此,我们要珍惜生命。假如爱护生命,就相当于给这座桥增加了一些支柱,倘若我们在有限的生命里发挥出了最大的价值,那么,就等于让这座桥成为了一座可以让许多人通行的桥。
小区的花园里有一大片草地,在阳光的照耀下,显得格外富有生机。每当我从这片草地边走过,都忍不住去看一眼。可是,在一个早晨,一场暴雨毫无征兆地从天上泻了下来,等到雨停的时候,小草们早已被风雨折断,也失去了往日的神气。一天,我发现在小草被折断的地方,重新长出了一截嫩绿的小苗,它们组合在一起,依旧显得生机勃勃。顿时,我感受到了,就算生命有所缺陷,也要坚持发挥出生命的价值,就像小草一样,虽然被折断,也努力生长着。何况我们这些身体健全的人呢?
地下车库的电梯口,结了一张蜘蛛网,因为怕我会不小心碰到,爸爸用嘴把蜘蛛网连同蜘蛛一起吹掉了。但是,过了几天,我发现蜘蛛又重新织了一张网,并且爬到了自己的新网中央休息。一只小小的蜘蛛都拥有着如此强大的生命力,即使网没了,也要坚持再织一张,面对它这样的努力,我们没有忍心再次捣毁它的网。
生命就像许多条不同的道路,选择在于自己,我们一定要对自己负责,好好珍惜生命,发挥出它最大的价值。