青春的作文
夜深了,外面下着小雨,我独自走在空旷的操场上,漫无目的的走着,脸颊划过两行热乎乎的东西,我清楚,那是泪。其实,我挺喜欢这样的,任凭雨水与泪水掺在一起,这样,就不会有人看清楚我到底是怎么了…究竟是怎么了呢?
时移
“看樱花漫天,悲伤流转,却掩饰不住,斑驳流年”。是啊,时光匆匆,人的一生能有几载春秋,更别说这短短的几年的青春年华了。看着路边开着的小花,开得那么茂盛、那么美,但他的生命不也就是这短短的一个夏季吗!到了秋天,还不是一样的凋零,正如我的花季,
让我挥霍的时间显得那么短缺,如果当初我好好把握。我相信现在会是另一番景色。可现在后悔有什么用呢?世上没有后悔药,因为我的叛逆,我伤了家人和老师一次又一次;就像那次早恋,因为青春期的叛逆,因为一时贪玩,我和一个男孩“恋爱”了,不过,纸里终究包不住火,我们的恋情很快就被班主任知道了,老师给我做了很多思想工作,我才得以从“悬崖”,边上被老师拉了回来。虽然这件事过去了很长时间,但是,即使时光可以流逝,但那些发生过的事,会永远埋藏在心底。
事异
时光已悄悄流逝,物是人非。时间可以带走一切,但同时,它也能带走人的生命,我的太姥姥,在去年的某个夜晚,它永远的离开了我,太姥姥生前最疼我了,我也很喜欢她,而当他不在了的时候,我的脑海浮现出了她为我做鸡蛋饼时的身影,在昏暗的灯光下为我缝补衣裳时的身影,每当这时,我的心里总感觉失去了些什么,那个时候,我整天以泪洗面,过往眼前浮现,难道太姥姥对我们的曾经没有一点眷恋,她怎么可以就这么走了,一句话也没留下,这剩下一张照片来做最后的诀别。
时光匆匆,韶华易逝,惟愿岁月静好,青春难留,但求无怨无悔。人生难免经历一些挫折、失败,但带给我们最多的还是成功,在以后的日子里,我一定要战胜挫折,飞得更高…。