风采90后作文
我至今也记不得她的名字。记忆中存留的,只有那如海藻般的长发。
那是十月里的一个偏寒冷的日子,风往衣服领子里直灌,冷的我在路边哆嗦。将目光从脚下被吹飞的落叶里抬起,只见一个穿着绿格子衬衫的女生从我眼前跑过。风将她海藻般的长发吹拂起来,在空气中弥漫着一股清新的洗发水香气。
到了教室后,我从包里翻出书来复习。这节英文课我很喜欢,每次老师表扬我的时候,我总会觉得来这里上课很值得。到了课文朗读部分,我本满心以为老师会叫我起来带读课文,就像往常一样。但听到的却是一个陌生的名字和一句“嗯”的回答。
惊恐的抬起头来,看见的是那个穿着绿格子衬衫的女孩。只见她微微一笑,然后用她那温柔的声音念起课文。从第一个单词在我耳边响起时,我就知道,她的英文很不简单。
随后每周的课堂上,渐渐少了我的声音。增加的反而是她那悦耳的声音。每当她读课文时,我的心里就会浮现出一种自卑感。料想我事事都不如她,连老师给予的微笑也有大小之分。我本就不是一个好胜争强的人,遇到这样的事,也只是在心中暗暗咒骂罢了。
但我所料想不到的是,阳光竟能知道小草的苦处……
“呐,你英文很好啊。为什么都不举手来带读课文呢?”少女带着闪烁的目光望向我,真诚的眼神里显然不知道我平日里对她的咒骂。“因为…因为我觉得我念得不及你好。”我低头答道,却出乎意料地听见前方传来明朗的笑声。“对不起啊,其实我才是这么认为的,我不及你好。”女生轻巧的语气让我睁大了双眼。随后而来的,便是更加让我意想不到的答案——你很有风采啊~
略微俏皮的语气,脸上满溢的微笑。
其实每个人都有属于自己的风采,而往往这风采却总是被他人率先发现。认为对方比自己更有风采,谁说不是这样呢?少年的风采是属于他那颗真挚的心所散发出来的,闪亮却又透明……
我的风采,是我所无可抑制的骄傲。