风采90后作文
昨日,我听了以“青春风采”为主题的演讲,深受触动……
记得有人说过,如果说人生是一条河,那么青春就是那条河的源头。是啊!我们的青春是河源之水,是一去不复返的,那么,该如何让这河水顺利洁净地流向成功之海呢?没错,就是要保护好河源,善待青春!在演讲中,一位同学说“要把握青春的花季,留住永恒的芬芳!”是的,要把握好青春,要奋斗!要坚持!不然如何经受住那岩石划过的刺痛呢?如何走过那山山水水?如何度过那寒冬与酷暑?
我们是青春主宰者,我们现在的思想与行动可能决定着整个人生,如果我们好好对待青春,那么,虽然路上坎坎坷坷,有不少风险,但最终,它们都会成为我们成长中的财富;相反,如果我们不好好对待,在青春时节叛逆不已,不思进取,那等于在青春河源中泼了一大盆脏水,导致下流受到河源的污染而变得脏乱不堪,散发恶臭,让人避而远之。
当然,每个同学会在青春中遇到不少困难,可那又如何?相信吧!阳光总在风雨后,当一点一滴的雨消失时,当暴风转为微风时,彩虹便会出现在空中,那正是我们青春飞扬之时。
青春——河源!我们一定能保护好成长路上的你,让你洁净愉悦地流淌,不留下任何让我们后悔的痕迹。
加油!青春!