青春与奋斗作文
梦想与你同行,青春放飞梦想。孩提时的梦想是美好的,她伴随着我度过了快乐的童年,随着年龄的增长,梦想是会变化的,她会随着时间的推移而改变,但唯一不变的,就是我的本心。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。梦,敢于追梦,才能得以圆梦。任何梦想只有脚踏实地得去努力才变得有意义。
有一位哲人说过:“梦里走了许多路,醒来还是在床上。”它形象地告诉我们:人不能躺在梦幻式的梦想中生活。“临渊羡鱼,不如退而结网”,“合抱之木,生于毫未,九层之台,起于垒土,千里之行,始于足下,”这些都是古人的语言,告诉我们切莫空想,要从点滴开始做起,把梦想真正赋予于实际行动!
敢问什么样的青春最辉煌?太阳说:“燃烧的青春一片光芒。”青春对我们每一个人来说都是珍贵无比的,然而拥有了青春这一笔强劲的资本,梦想仿佛就在不远处。梦想如火,点燃了青春;青春如风,携梦想飞行;在青春这条充满未知的路上,那些怀揣着梦想的人,曾经奔跑着,呐喊着,去赶、去追逐,用青春的力量和不懈的努力!
做为一名高中生,我也有自己的梦想,我要用青春的勇气与风采,知识的品味与力量,去追逐自己的音乐梦想,让欢快的歌声洒满每一个角落。风,从水上走过,留下了粼粼波纹;哨鸽,从天空飞过,留下了声声欢韵;梦想,从云中穿过,留下了串串青春足迹!
正是青春的激情,鼓舞着我们的斗志;正是青春的芬芳,陶醉着我们的心灵;正是青春的奋斗,成就着远大的梦想,昨天的梦想,就是今天的希望,今天的梦想,就是明天的现实!放飞我们的梦想,相信你有改变的力量!放飞我们的梦想,心手相通一齐努力的方向!放飞我们的梦想,让大海掀起巨浪!让我们梦想真正在行动中启航!