自豪的事作文600字
说起让我引以为豪的事,莫过于这张芭蕾的考级证书了,上面写有优秀两个大字。这可是我汗水与泪水的结晶啊!
小的时候,我很喜欢看舞蹈节目,并且还喜欢模仿舞蹈演员的动作。从三岁起,我就在舞蹈学院业余班学习中国舞。大概在两年前,妈妈带我去人民大会堂看芭蕾舞表演天鹅湖。我看到在金光灿烂的舞台上里,演员们翩翩起舞:生动的表演,轻盈的步伐,优美的舞姿,悦耳的音乐,欢乐的人群,多么美好啊!我目不转睛地看着,一下子勾引起我对芭蕾舞的兴趣。于是就央求妈妈送我去改学芭蕾舞。
半个学期过去了,我们总是在跳着一样的动作,总是在练手和脚的位置,一点都没有意思,不像我开始想象的那样有趣,老师连转圈圈都不教我们,而且踢腿、压腿和劈叉都很疼。有时,我还会疼得在半夜做恶梦,哇哇直叫。我渐渐对学芭蕾舞失去了兴趣。
那一天,又该去上舞蹈课了,我在家耍赖哭着闹着不肯去上课。妈妈没有责备我,她拿来了天鹅湖的光盘放给我看,并对我说舞蹈是一种艺术,可以美化生活,陶怡情操。想跳是可以跳的;但是要跳得好,必须要有坚实的基本功,刻苦地练习。练舞蹈不仅要有兴趣,还得要有不断的实践和长期积累,不可以半途而废,练舞蹈就是练毅力。听了妈妈的话,我想:是啊,光有兴趣是没用的。如果不努力,怎么能成功呢?虽然那天的舞蹈课已经开始了,我还是到了学校,坚持上完后半节课。后来,虽然有时还会累得满身大汗,有时还会疼得泪水直流,我再也没有不去上课,课后回家还练,而且越练越好,。舞蹈老师也因为我的动作标准漂亮,常常让我领舞,给大家做示范。
芭蕾舞考级结束的那一刻,当我看到考官满意的点头微笑时,我就知道我成功了。当我拿到证书看到优秀两个大字时,我真感到无比自豪,因为我克服了困难,超越了自己!