自豪的事作文600字
在一个风和日丽的下午,口才课的占老师邀请我在古井慧升楼表演六一节目,时间定于下个周末的下午。
我现在有充分的时间准备,距表演的时间还有六天。老师让我背的稿子,我半个小时就背会了,而我发现我的同伴竟然一点也不会背,气死我了。我强制要求换队友,老师还很耐心的说:“程玺兆,你这样是不行的,你可真没有耐心呢!”“老师是他自己不会背,这样对我不公平。”我生气的说。“我们要相信他,我觉得他能背好的。”老师回答说。
时间过得真快,我们就要开始彩排了。我的心理久久不能平静下来,我有点责怪我的同伴,他不会背稿子,导致我们不能选中参加表演。在我和他读的时候,我没有看稿子读,而我的同伴看稿子读的。
彩排结果出来了,我真的太开心了,高心的都不知道该怎么形容了。我原本以为我们不会被选上呢,出人意料的是我们被选上了。我心想:可能是我的同伴读的时候,发音比较好。
吃过午饭,我在家里准备,等待着下午的演出。此时我想到了妈妈的一句话,要吃好睡好,才有力气演好。
下午,我妈妈骑着车子带我去古井慧升楼演出。一个又一个的节目表演,终于等到我开始上场了,我带着激动又紧张的心情上了台。在台上看着下面的几百名观众,我竟然不知所措了。我的同学用一个纸团投我一下,我才知道我要开始表演了。我和同伴表演的都非常出色,让我都为我自己感到自豪。