让我的那一刻作文
生命中,有很多美好的瞬间,让人难以忘记,而那令我的世界春暖花开的时一刻,更让我无限眷恋。
那一天,我收到了一条短信:您是李老师吗,她对我来说很重要,如果是,请回短信。
直觉告诉我,这一定是我的学生,于是,我回了短信:是。
下午上课,手机忘在了家里,下学后,一看手机八个未接来电,那号码正是发短信的那位。我赶紧回电话,电话那端挂掉之后又打回来了。很激动的声音:“李老师还记得我吗?”一听这声音,我就知道这是魏艳超,虽然已过三年,可我依然清晰的记得他的声音。“老师,您、您还记得我。”“当然。”电话那头声音激动的语无伦次了。“老师,我现在__地方上大学,早想与您联系,可没考上很好的学校,一直羞与您联系,您现在身体好吗,要注意嗓子,多喝水,勤锻炼……”一个大小伙子,对他三年前的班主任依然那样贴心,我感动极了,我忘不了生日时他给我送的鸡蛋,忘不了他为班级做出的努力,忘不了毕业时他的依依不舍……时间能冲淡浅薄的情感,,却丝毫未损我们真挚的师生情。我的内心无法平静,那一刻,我觉得我的世界春暖花开,馨香无限。
电话那头,他依然毫无心理距离的关切,我体味的到。儿子让检查作业的叫喊声,惊扰了那端的牵挂,他说:"李老师絮说了这么多,改天再聊吧,春节回家,我去看您,您先给孩子检查作业吧。"我不舍的挂断了电话。
挂了手机,我难以静心给孩子检查作业题,此刻,手机响,收到一条短信:我愿做您的儿子,听从您一生的教诲……
泪,已滑落,只为身边春暖花开的那一刻……