一颗糖,一回忆。将回忆尘封在糖中央,回忆起来时,心中满满都是甜的。小时候我最爱做的一件事可能就是吃糖了。还记得那时我身体差,发烧感冒,生病都是常有的事,每到生病的时候总是避免不了要吃药打针,小时候打针怕疼的时候很不老实,为此叔叔说:“很快的,就一下,不疼!”叔叔总是这样安慰着我。到了喝药的时候,我是宁死不屈,一口也不喝,因为药,不但闻着苦,喝起来更苦。爸爸妈妈拿我根本没办法。为此,叔叔总是拿着一颗糖利诱我,等我喝完药就放进我的嘴里,那个时候我感觉糖是甜的,心也是甜的,早忘了药的苦。每次喝药这样屡试不爽,但我只吃叔叔给的糖。叔叔看着我的身体慢慢好起来时,他说:“看着你的精神一天比一天好,我的心也跟吃了糖似的。”
从小到大,叔叔给尽了我宠爱。
每当我不开心和烦恼的时候,我就去跟他讲。叔叔总会认认真真地倾听我,等我完,再开解我,他常说:“你还这么小,怎么能有那么多的烦恼呢?你要开开心心的过好每一天,不要去想那些复杂的事情。”说罢,又拿出一颗糖给我。他说:“没有什么是一颗糖解决不了的问题。”我笑着对叔叔说:“对,糖可以化解我一切的忧愁!”
糖是甜的,甜进了我的内心。直到现在,我遇到什么不开心的事,吃一颗糖就烟消云散了。
我想我的生活,我和我的叔叔,最开始的一切应该就是那颗糖了,在我记忆中那颗糖是无比的甜,其他什么都比不上的甜。
亲情如蜜糖。没有什么是一颗糖解决不了的。你说呢?