校园的早晨作文
校园的清晨是宁静的。除了操场上打篮球的声音,就没别的声音了。渐渐地,雾散了,打篮球的人多了起来,声音也越来越大,还不时传出一阵嘻嘻哈哈的笑声或赢了球的欢呼声。听得让人振奋,也想融入他们之中。
早饭后,校园开始热闹起来。教学楼里,同学们在教室里看书,他们一个个都沉浸在书的世界里,一下子为书里感人的地方感动;一下子为凄惨的地方哭泣;一下子又为圆满的大结局而欢喜。总之,看得不亦乐乎。还有的同学嘛,竟然在补昨天的作业,生怕老师批评他,急急忙忙地写,写错了又随随便便地涂掉,涂掉后又把潦草的字写在本子上。办公室里,老师们在为上课做准备。
扫公共场地的人正在扫着地,他们慢慢地扫着,扫完之后又仔仔细细检查几遍。万一有点垃圾的话,扣了分,就没了优胜班级。不过不是每个人都这样认真,像扫操场的人,因为人多,垃圾少等原因,几乎是操场上挥几下扫帚就完事了。
操场上,几乎所有人都在打乒乓,打篮球。只有少数人在干其他事。乒乓球桌上,一场六年级对五年级的战斗已经打响,可惜六年级已经连输2场,再输一场的话就彻底输了,还好六年级有一位“大神”力挽狂澜一连挫败3名对手,赢了比赛。
我最喜欢的篮球场上也在进行着比赛,一个高个子凭借身高优势,冲到篮下,一个假动作晃过对手,球进了!防守失败的小个子不服气,在三分线外远投,哇!投进了耶!大个子不服,小个子防守得很紧,小个子投不出球了,他传出去,又接回来,一个假动作骗过大个子,三步上篮,哇!又进了!
不知不觉中,上课铃响了。同学们都慌慌张张跑进教室。一下子安静下来,又一下子被读书声覆盖……