水的自述作文500字
我是一个星球,一个有生命的地球,听人们都叫我地球,那我就叫地球吧。
我不知道为什么,我竟是由宇宙中的陨石,小行星构成的。也许这就是宇宙大爆炸没有把我炸掉的原因吧。
我在宇宙中生活了几亿年,也有一个大家庭,我爷爷太阳,我弟弟月球,我爸爸金星,我妈妈天王星,我奶奶土星,我妹妹海王星,我姨木星,我姨夫水星,我姥姥火星。他们的年龄可比我大多了。
可是,为什么在我身上生活的人类总想发现点什么?我想不通,为什么都是我身上的物种,可还想要相互战争、相互厮杀,友好的生活不行么?
更令我痛苦的是:人类的科技得到了提升,这本是件该高兴的事,可我却笑不起来,因为一旦科技得到更多,他们就要从我身上掠取更多的资源,从而发展他们的科技。可人类还不知道,如果我病了,人类也存活不了多久。你知道么?就因为这个科技进步,我的衣服少了多少吗?我都快热死了。
不过有时候,我也会化身成地球上的物品来观察别人的生活,就比如几个月前,中国爆发了疫情,每个人都居家隔离,过了两三个月,钟南山爷爷把病毒患者治好了,更令我没想到的是,我本以为中国有了疫情,科技会退步,最起码没有那么快,那样我就可以休息调整一下,可中国太厉害了,疫情过后科技竟然喷发式暴涨起来,各种各样的新科技涌现出来,我真佩服中国人,我为中国人点赞。
我是地球,一个即使千川百孔也要让人类生活好的星球,我也希望大家保护我,让我更长久地为大家服务。