每个人心中都有自已的梦想。在追梦的路途中必然会遇到各种坎坷、曲折,有收获便有付出,有成功也有失败,即使自已的梦想无法一下子变为现实,甚至无法跨越追梦过程中的荆棘之路,但是这些都不应该成为我们退缩的理由。追梦之路越是坎坷,越是充满荆棘,我们就越是应该坚定心中的信念,振起一双追梦的翅膀,飞向我们梦想的天空,成功是你会发现那片渴望已久的蓝天是多么的蔚蓝深广。
成为名人尤其成为一个在舞台令人瞩目的大明星可能是很多人的梦想。我身边就有不少这样的同学,她们都想成为一颗耀眼的明星,但是却没有自信心,认为自已长得不够漂亮,没有表演天赋,甚至有些同学认为成为一名明星是遥不可及的事情。我却不以为然,虽然我的梦想并不是明星,但是坚持自已的梦想的道理我还是清楚的。我不是“追星族”,对那些大腕并没有什么深入了解,甚至可以说是孤陋寡闻。好在课堂上老师们总会不经意地给我们说起关于明星大腕们的故事,这才使我没有成为这方面“知识”的文盲。
最近,老师在课堂上给我们讲了一个关于周杰伦的故事,给我的印象还挺深刻的。
周杰伦可谓妇孺皆知的人物。起初,他进入一间公司作音乐制片助理,他不停地创作的歌曲,结果都被搁置一旁,有的甚至当他面被扔进纸篓。但是周杰伦没有泄气,依旧不停地创作,最后他的努力感动了他的“伯乐”,答应歌手唱他的歌。但是,许多著名歌手都不愿意一展歌喉,因为他写的歌太稀奇、太古怪。他的伯乐给了他一个机会:10天,写50首歌,然后挑选10首,自己唱,出专辑。终于,他的第一张专辑问世,立即轰动歌坛。后来,他打破了亚洲流行乐坛长年停滞不前的局面,为亚洲流行乐坛翻开了新的一页!
周杰伦振起一双追梦的翅膀执着地追求,不动摇,不放弃、
每一个人都有自已的梦想,明星、伟人、教师、医生、记者、化妆师、发明家。不论自已的梦想是什么,我们需要的都是坚定自已的信念,振起一双追梦的翅膀。如果没有振起追梦的翅膀,爱迪生又如何会发明出电灯?如果没有振起追梦的翅膀,贝多芬又如何会在双耳失聪时创造出震惊世界的乐曲?如果没有振起追梦的翅膀,霍金又如何能够做到身残而志不残?
那些想当“明星”的同学们其实不必为自已长得不够漂亮,表演天赋不够好而忧虑,梦想不受任何外界因素的影响与限制,追求自已的梦想是每一个人都具有的权力,别人无法干涉,那么,我们为何不振起一双追梦的翅膀去追逐自已的梦想,飞向属于自已的那片灿烂天空呢?
既然坚定了方向与信念,就应该振起一双追梦的翅膀,勇往直前飞向终点。亲爱的朋友们,在以后的人生路上,我们别因为风雨的吹打,阴晴雨雪的变化而放弃自已的梦想,让我们一起振起一双追梦的翅膀飞向我们渴望的那片灿烂温暖的蓝天吧!那里的天空将是蔚蓝无比。