书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。书给予我们知识,给予我们寄托,书就像一股清泉,滋润着我们渴望知识的心灵,书就像一盒画笔,描绘着我们多姿多彩的生活。书,给我的生活带来了精彩。
与书初识在我很小的时候就觉得书是一件很神奇的东西,它仿佛能带领我们通往一个又一个精彩的世界。在我九岁生日之际,母亲送给我一套四大名著,我欣喜若狂。回到家,便立刻捧起一本津津有味的看着,刚开始我饶有趣味,但到后来我才发现,这并不是一件很容易的事,书中有许多我不认识的字词和不理解的句子,于是我一遍又一遍的读,一遍又一遍的查。读书的过程虽然很艰难,却也给我的生活带来了精彩。与书为伴随着年龄的增长,我心中那颗渴望知识的种子愈发强烈的生长。于是,我开始阅读更多的书籍,就像是一叶扁舟,遨游在书的海洋中。
我常喜欢一个人坐于窗前,静静地翻一卷书,沉浸在一个人的世界中,无法自拔。书就像是我的灵魂伴侣,在我烦恼时给我一份宁静,在我伤心时给我一份安慰,在我害怕时,给我一份鼓励,在我孤独时,给我一份陪伴,书,给我的生活带来了精彩。
书中作乐读书往往是我最快乐的时候,她总能让我把一切烦恼抛于脑后,尽情享受书的奥妙。那天我的数学测试考砸了,心情不是很好,回到家,坐在窗前的书桌上,垂头丧气,这使我的目光落在窗前的那本书上,我轻轻地翻阅着。
我的身心仿佛也融入那千年的唐风宋雨中,看花开花落,风卷云舒静坐于烟波湖畔,看水天相接处,渔歌唱晚。书在我烦恼时给我带来的快乐,给我的生活带来了精彩。“生活里没有书籍,就好像大地没有了阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。”书给予我鼓励,给予我信心,生活因书籍而精彩。