第一次分床作文
人生中有许多第一次,而我最难忘的是我第一次坐动车的那一次了。
那一清早,我便和父母来到了火车站,拿着票和证件通过了二楼的检票口,冲进检票口边的电梯,迫不及待的摁下了向下的按钮。电梯门一打开,我就冲了出去,看到了动车
动车是雪白色的,车头尖尖的,像一个鲨鱼头,车身上有着“和谐号”三个字。
我一脚踏上动车,蹦蹦跳跳的找到了车票上的指定座位,我的座位正好靠窗,“可以看风景啊,太棒了!”我欢呼着。这是动车还没有开动,而座位上像是有千万根钢针似的,让我不能安然坐着。我便到处跑了起来,一会儿到这看看,一会儿到那边站站,知道列车长提醒我才回到了座位。
动车开动了,飞一般的冲了出去。两边的景物飞一般的向后倒退,我的眼睛忙极了,不知看哪一处好。
我的脸紧紧贴在了车窗上,窗外,是大片大片的田地,小河穿插其中,偶尔会有几个玩耍的孩童或孤零零的小楼。
动车窗外的景物渐渐停止了运动,原来是到了分站。当列车有一次开动时,速度竟有243每小时的速度。
我的血液沸腾了,心儿活跃的跳着,心情如潮水般高涨,列车在我呼啸而去,只留下飞扬的尘土……
这动车不也是要靠几亿个零件拼起来的吗?少一个零件也不行,只有所有零件都在自己的位置上发挥作用,才能让动车飞驰。人也一样,需要团结一心,才能让一个团体变得更好。这一次,令我难忘。