第一次分床作文
寒假,我当了一回主持人。
当老师告诉我,决定让我和另一个孩子一起当主持人,主诗晚会的时候,我还以为是小型晚会呢。没想到的是,竟然是大型晚会。想到自己学过主持,便有点跃跃欲试,觉得终于可以大显身手,让大家见识见识了。
毕竟是第一次,我特别重视,将台词背得滚瓜烂熟,哪怕有一点点错,我就要重头再背一遍。你们说,我认不认真呀?
晚会那天,我很自信,也很自豪。我想:我是主持人,整场晚会由我主持。我微笑着,挺直了背,穿着漂亮的礼服,走进晚会现场。顿时,我惊呆了,感觉到双腿发软,都快站不住了。看着黑压压的人头,心想:我的台词会不会背错呀?我的妆化的好看吗?观众觉得我太胖了,怎么办?我刚才的自信与自豪全没了,就像皮球突然跑了气一样。
要上台了,我非常害怕,颤抖着双腿,站着不敢动。我紧咬着牙,心想:完蛋了,完蛋了,我要怎么上台?我还敢上台吗?这时,有一只温暖的手轻轻地放在我的肩头,我抬头一看,是妈妈。我的心里顿时好像有一股暖流涌上心头,紧绷的心放松了许多。妈妈微笑着说:“你做了充分的准备,一定能行的!”听了妈妈的话,我的自信似乎又回来了。
晚会结束,我兴奋极了。是妈妈帮助了我,帮助我迈出了勇敢的这一步。