第一次分床作文
从小到大,我们堵阳在无数个第一次中受到教育和启发。从出生到现在,我也不知道经历过多少个第一次:第一次吵架、第一次流血、第一次上网、第一次上学……可是让我难忘的还是第一次撒谎,每当回忆起那一次经历,总有一种说不出的感觉。
还记得那是6岁的时候,那一天,爸爸妈妈都不在家,只有我一个人。我一边看着电视,一边拿着妈妈的水杯倒果汁喝,想:“爸爸妈妈不在家,边看着电视,边喝着饮料,真是享受啊!要是再加上些薯片,那就更好啦!”
刚一想完,我马上跑去零食柜拿薯片,突然“砰”的一声,杯子摔碎了,本来晴空万里的,突然之间,好像被雷劈了那样,感觉那一分,那一秒,世界都静止了,似乎所有的声音都在说:“怎么办,把妈妈最宝贵的杯子给打破了,我是应该告诉她呢?还是不告诉呢?如果不告诉,或许还中以瞒天过海,如果告诉了妈妈,妈妈肯定会骂死我的。”想完,我就拿扫把把碎玻璃扫走,然后藏在书柜后面,用几本书挡住,然后在去三楼杂物房里拿出一个一模一样的杯子,放在桌子上,我就觉得天衣无缝了。
谁知妈妈一回来,刚要拿起水杯来喝水时,就闻到了一股味,然后看了看我,又看了看杯子,这时,我想:“为什么我这么笨啊,都忘了洗一下杯子。”妈妈的目光像刀,我的内心很纠结,我想:要不要告诉妈妈呢?思前想后,最后我还是把实话告诉了妈妈。
现在想起来,如果当初承认了,那就不用扣零花钱了,也不用受妈妈的骂,我现在才懂得纸是包不住的。