请让我自己来作文
我清楚地听着身后对我的非议,但我要做我自己,我正朝光明走去。
初二时,我早已忘却是什么原因,我只记得那时的我胆小、自卑、害怕别人对我的不认可、诋毁、非议。甚至走在路上,背后传来同学的嗤笑声,我也会不自觉的把自己归为他们的嘲笑对象。
因此,我不敢与众不同,不敢张扬自己的个性。哪怕是别人对于我的成绩投来赞扬我也会认为那是对我的嘲讽。
我煎熬地度过了初二······
直到初三我遇见了他,他告诉我不要在意别人的评价,我停下来,耳边全是闲言碎语,但只要我跑起来,耳边只有风声。而当我达到终点时,那些对我的非议早已不知道哪去了。
他用自己的言行时刻提醒我不要去在意别人的看法,他也总在我太过太在意别人看法的时候用个种方式安慰或是打击情绪崩溃的我。
在他的帮助下,我开始活成独立的自我。我也很少去在意别人的目光了,把质疑我的声音变成我脚下的弹簧,顽强的撞破对我非议的南墙。
我不在自觉将自己归类为别人嗤笑的对象。别人对我的一切赞美我也欣然接受。我也曾问自己为什么要做自己,他告诉我,做自己是为了不让身后的非议和诋毁成为你成功路上的绊脚石,又或是让这些成为你成功的助力力剂,总之你要活得像你自己。
我不赞成骄傲自大的自我,但我希望我活出独立的自我。我也不在为了免遭非议去和所有人相处,因为我相信会有人代替身边的所有人爱我。
“我知道不少人们期待我的落魄,我知道他们一直盯着我的过错,想看我输看我倒地不起吐我几口唾沫。我看到我的身后盯着我的人群,喜欢或恨不一样的神情,我知道这就是所谓的成名,我知道必须往前一步也不能停。”优秀总少不了身边的诋毁,而当我真正成名时,身后一切的非议和诋毁也都会成为让我更优秀的助力剂。
如果发出声音是危险的,那就沉默不言,如果自觉无力发光,那就摸黑生存。我才不管别人怎么攻击怎么评价我,我要做我自己,活出自w我;我要彰显我的个性,发挥我的优势,我要朝光明走去。并且,我也一直在路上。