遇见老师作文
在我心中迷茫的时候,是您将我带出了那迷茫之地;在我最无助时,是您默默在背后帮助我、激励我。——题记
记得刚来这所学校的时候,您对每个新来的同学都有一次语重心长的谈话。那时我很迷茫,心中没有目标,没有理想,仿佛是一个木偶。您将我叫出去,我以为您是要问我以前的学习如何。但您没有,而是问我在这里的生活上的一些琐事。此时,您在我心中的好感倍增,但因为我从小就不是个巧言善辩的人,总习惯于将自己的情感藏在心里,所以我没有说出我内心中的想法。
之后的时间中,您关心每位同学,对我们倾注了大量的感情,对我们的学习投入了大量的时间和精力。或许您从不把这些事情放在心上,认为这是您该做的,但班上总有人会记得。刚来的那段时间。我一直都只是想,将初三应付着上完就行。那段时间或许是处于叛逆期,但在您的谆谆教诲之下,我确实控制住了自己。如今的我,明确了自身的目标,并且努力地尝试着前进。在我跌倒的时候,还不忘有您在我身后为我加油呢!
您希望我们学业有成,我们却希望您不要太累,因为您每天工作都要到半夜。课后我们都早以进入了梦乡,您却依旧在灯光下工作。您时而严厉,时而温和,但实质上都是希望我们学得更好。
我认为您是一个不平凡的老师,将来我们的生活在您的带领下,也会逐渐地不平凡。您给予我们的爱,是他人所羡慕的,我很幸运遇见您!