花田的作文
“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”,一条条一道道小河小沟贯穿着金色的花海,犹如巨匠鬼斧神工的画作。
六月的夏天,故乡的金黄变成了一片粉色的世界-荷花花海。这时的荷花才刚刚露出粉色的花骨,面对成片的花海,不禁让游人想起:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头诗词意境。随着盛夏的临近荷叶变的更大,荷花越是盛开,这时的游客又会感受:接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红的场景。亭亭玉立的荷花,就如同一个披着轻纱的少女,含笑伫立,娇羞欲语,一阵微风飘过,清香阵阵,真是沁人心脾。
九月的秋天,黄色、红色、绿色、白色等五彩缤纷的菊花,代替了炎炎夏日粉色的荷花,有的含苞待放,有的迎风而开,有的高傲挺拔,有成群的怒放也有高傲的和三两个小伙伴结伴如曼妙的仙子迎风起舞。秋风起,蟹脚痒,这时游客来杯美酒,加上肥肥的螃蟹,真是美哉!
十二月的冬天,偶尔会飘上几朵白色的雪花,古城兴化银装素裹,既有现代城市的气息又有几千年历史的痕迹,所有这些会给故乡增加不少韵味,如同大师的水墨山水,让人流连忘返。
啊,家乡的花田,不仅是家乡的人们赞美你,更有来自世界及全国各地的游客也对你称赞有加,广为传播,带来了更多的游客和赞美。