花田的作文
花的种类千万种,人的爱好各不同。每个人都有自己喜欢的花,而每朵花都有自己的小故事。我没有什么特别喜欢的花,大概是我贪婪的,对所有花都有一点点喜爱吧!而最适合我的,就是长满小花的草地了。不知是有多巧,公园里面就有这么一方草地。
公园的这一方草地,在春天来临之际,总是泛出不少新绿,让人看着就觉得心情愉悦,格外舒服。而最让人感到惊喜和快乐的,就是当这小小的一青草绿地,长出颜色不一的花朵。是啊,我也知道这是因为没有人打理的原因,但是就是这种野蛮的生长,才让人感觉到,更加的浪漫和美好。
花的大小形状和颜色都不怎么相同,我也都叫不上名字,只是单纯的觉得它们很好看。有成团的,一簇簇小小的紫色的小花,她们娇小可人,总是让人心生怜爱,不忍伤害。还有的花,和小姑娘的花卡上的花朵,差不多的也像那么美,大多也是粉色和白色,中间有些许黄色的花蕊。只是我觉得,这花,比花卡上的花,更胜一筹,胜在多了几分清新自然的神气,还有几分迷人的芳香,让人更觉得花的灿烂美丽。还有的花儿,在这一片青青中,有自己独特的形状,独特的颜色,独特的味道是别人模仿不出来的美,要是你在别处看到这样的花,你也会觉得没有这的漂亮,因为它生在许多小花中间,更让人感到它的魅力所在。我想它们也在这里找到了存在的感觉,生在这个地方,一定让它们觉得,是一件不错的幸事吧。也总是因为这样的花存在,人们才会注意到这一片小小的花田。
花田因为各色各式的花,齐聚一堂而变得美丽,不管是任意一朵放在任意一个青青草地上都不如这样美丽,也许它们没有太多的道理,也许它们生的杂乱无章,凌乱而失了一些些美感,造成这样的原因,也许是它们自身无法控制的生长,也许来自外界的风风雨雨肆意妄为的干扰。也许它们失去了本该有的美丽,但它们却也创造了一种新的美感,给我们带来了新的感受和能量,让人足够为它们沉醉,痴迷。我想,只要是细心观看它们的人,就能够明白它们的不易和它们为何如此多娇美丽。
尽管我叫不出花田里任意一朵花的名字,但是当我总是想起这花田的一朵,我总是能说出它们的样子,花儿们会不会因为我记住她们的美貌,而觉得娇羞呢?我不知道,我想我还不到那个程度,更没有那个能力,但是我总想让它们知道,它们真的非常非常的美丽。
深夜里,宁静的小公园里,小小的花田里,野蛮生长着许多魅力。