“小满天天赶,芒种不容缓。”农民们种的粮食是干什么的?当然是用来做美食的。
今天是小满的第二天,要吃什么呢?当然是吃像绿色小胖子的苦瓜。我们要去超市买一些绿色的小胖子——苦瓜。现在,就要开始美食的制作环节了。
首先,我要把买来的苦瓜洗干净,苦瓜的表面就像一条有很多坑的大路,我的手摸在上面,好像叫醒了它,还在说:“我是不会让你觉得很光滑的。”接着去头去尾,用我的祖传大勺子把瓜籽去掉,因为它很苦,比非常非常浓的茶还要苦,现在开始可以切瓜了,把瓜一分为二,在把瓜切成小条条,这些小条条好像一朵朵小花在向我笑,准备一口不大不小的锅,加水,加盐,加白醋,把切好的苦瓜放在锅里,焯30秒捞出,这时的苦瓜已经不是很苦了。把苦瓜捞出来放入带冰球的冰水里,冰球就像一块块水晶球一样晶莹剔透,把苦瓜捞出来再放入另一个盒子里,放入两片柠檬,一些枸杞和一瓶雪碧,在加一勺蜂蜜,这种样子好像大乱炖,好像在说着什么。最后放入冰箱冷藏一夜。
这道菜很好吃,我还让我的妈妈品尝一番,我的妈妈说:“好吃极了,爆赞!”