校园里传来一阵阵莫扎特的《g大调小步舞曲》,同学们翩翩起舞,男生们像风度翩翩的绅士,女生们像优雅的公主。原来我们在举行集体舞比赛呢!
比赛要开始了。气氛慢慢紧张起来。大家苦苦练习了半个月的心血就在这千钧一发的一刻了。发挥失常,心血就毁于一旦了;发挥超常,可以为班级争得荣誉。马上要到我们了,我们个个屏信呼吸,紧张极了。
该我们跳了。我们刚开始僵硬极了,动作并不非常华丽。但到后来,我们慢慢习惯了,个个精神饱满,脸上挂着一丝抹不去的微笑。伴着天籁之音般的乐曲,我们心旷神怡地跳完了一整套动作,慢悠悠地走下台。
刚下台,我们如释重负,全都松了口气。有的一屁股坐在地上;有的干脆躺着,死活不肯起来;还有的悠闲地讨论起来。接下来,是五年级和四(9)班表演了。我们津津乐道地欣赏着……
从这次比赛中我懂得了,一个人再厉害,也比不上一群人的力量,团结力量大!