爱跳舞的我优秀作文
这个星期,学校举行了集体舞比赛。我们跳的舞蹈是小白船,我以前学过跳舞,所以我很快就会了,但是在学的期间,我也很认真地学。
老师先让我们看一遍,起先我觉得很简单,老师让我们学的时候,觉得难了。开始学习了,由于视频上的是一男一女,所以老师帮我们配对。我跟的是小姜,每个动作都要看着手,预备是男生手伸出,女生搭在上面;第一个动作手要伸直,里边时,外面脚跟掂起,外边时,里面脚跟掂起;第二个动作是男女双手拉起来,手弯曲,手伸直,脚前,脚后;第三个动作和第二个动作一样,但是要转圈;第四个动作是里面的手和脚动,其他不动,这是前面的,学完后,老师叫我们报号,男生1、3、5、7、9退后,女生2、4、6、8、10往前,最后是换位,(如上图),学完了,练习了几遍,就全掌握了。过了几天,在比赛中,我们认真地跳。当我们知道获奖了时,我们都高兴地跳了起来。
我们为班级争得了荣誉,老师夸我们是“跳舞小能手”。