爱跳舞的我优秀作文
要问我是怎样学会跳舞的,那还真有一番难忘的经历呢!
记得我六岁时,到妈妈公司里玩,看到有一家学跳舞的的机构。我跑进去看了看,哇,那些跳舞的小姐姐都好漂亮噢。于是,从那时起,我就下定决心要学会跳舞。我吵着嚷着,要妈妈给我报舞蹈班。在我的再三请求下,妈妈同意了我的要求。
盼星星,盼月亮,终于等到我第一天上跳舞课的日子。我兴高采烈地跑去上跳舞课,谁知我横叉下不下去,竖叉也下不下去,下腰就更别说了。好不容易教到了下课,一到家我就瘫倒在沙发上对妈妈说:“跳舞太难了,太累了,我不学了。”妈妈听了我的话,语重心长地说:“学本领要坚持,不能半途而废。你已经开始了,开弓没有回头路。”听了妈妈的话,我只能硬着头皮继续学了下去。
一日又一日,一年又一年,功夫真是不负有心人,终于民族舞奇迹的证书落到了我的手中,看着那鲜红的证书上印着金色的大字时,我明白了一个道理:世上无难事,只要肯登攀,胜利永远属于肯下功夫的人!