胃的记忆作文
行走在记忆的沙滩,风,吹走了心事;脚印或深或浅,留下的,只是寂寞的身影。晚风吹拂,勾起了少年遐想,静坐沙滩,听风声拂过发梢……
“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩……”一首《外婆的澎湖湾》。藏着童年的点点韵味。记得小时候,依偎着外婆的手臂,在幽静的小院中,小小的板凳上,望着夜空中眨巴着眼睛的星星,伸出小小的手指着星星,问道:“外婆,夜空中的星星为什么总是眨巴着眼睛呀?”外婆一手搂着我,一手紧紧地握着扇子,轻轻摇着。慈祥的说:“它们呀,在比试着最亮,谁最耀眼,你看,星星这么调皮,是不是要有同伴陪它玩?”“嗯啊!”“丫头,你就是外婆心中最美,最耀眼的星星!”听着这句话,心里总有着无比的自豪感。
“小小竹排画中游……”记得童年,是在牙牙学语的朗诵诗歌中度过的,夏天的小巷,阳光穿过树叶跳跃至肩头,投下一片斑驳的光影,风吹过脸颊,带着些许暖意……外婆正坐在小巷中,拿着小人书,一个一个得教我识字,一个一个的教我写,一笔一划,一撇一捺,都是那么清晰。时光一点点流逝,每当学会一首诗歌,第一个想起的,便是读给外婆听,那是句句幼稚的声音读出童年。
在渐渐成长的岁月中,已经有一段时间没回过外婆家了,没有回去那小院,我真想回到外婆的小院,回到有外婆的时光……