故乡的风作文800字
《我的家乡》开头要说明我的家乡是一个美丽富饶的地方,要介绍我的家乡是哪里的,在介绍一下家乡带给我的记忆是什么,例如:我的家乡是个美丽富饶的地方。一想起我的家乡——福建,就使我心花怒放,心久久不能平静。家乡存储了我天真烂漫的童年。那里的一草一木,一山一石是我最好的朋友。
《我的家乡》结尾要对整篇文章所要表达的情感做一个总结。例如:家乡存储了我快乐的时光,给我留下了深刻的印象。家乡的美丽风景给我们带来欢乐。每次想的家乡,我就不禁想起童年在家乡过的快乐时光。这样美丽的家乡,难道不使我去爱它吗?
我爱蓝田我爱家乡
这里山清水秀,风景如画,这里盛产美玉远销海外,这里美食佳肴种类繁多,这里的人们淳朴好客。这就是我的家乡——蓝田。
蓝田风景名胜数不胜数。有古代女诗人蔡文姬之墓,有猿人遗址,有辋川王维故居,有佛教圣地——庵,有风景秀丽的王顺山,有………
家乡美食也名不虚传。“神仙粉”“土豆糍粑”……,土豆糍粑,先把土豆洗净,蒸熟,然后再剥皮,再用大木锤在石板上砸,砸成糊状就行了,再配上调料。可凉调也可热烩。吃上一口,“香得很”“嘹咋了”。
家乡不仅风景好,美食也好,玉石在全国也是出了名的。
蓝田玉地温润柔和,色彩较多,有黄,黑,绿,白等。据说,秦始皇的玉玺就是用蓝田玉做成的。关于玉石还有一个传说——玉种蓝田。相传一个淳朴善良的蓝田青年在家门口遇到了一个因口渴而晕倒的老婆婆,青年救了老婆婆。老婆婆很感谢他,送给他一包种子,这便是玉的种子。从此蓝田便有了玉。
蓝田人好客也是出了名的。蓝田人开朗的性格,亲切的话语。让外地游客感觉像回到了自己的家。另外,蓝田人会尽其所能,给别人提供帮助的。
这就是我的家乡,美丽蓝田。