雨作文二年级作文
“鸟要紧的是翅膀,人要紧的是理想。胸无理想,枉活一世。”英雄失去理想,只是庸人,不厌其烦地夸耀着当年的功勋;常人失去理想,碌碌终身,只会诅咒眼前的环境。柯蓝曾经说过,人的生命植根于理想和希望。一个人想要实现自己的理想,必须向着目标不懈地奋斗。
理想,是向着人生目标迈进旅程中的灯塔,是鼓舞人们去努力拼搏的动力。因此,理想对于一个人事业的成功有着极其重要的意义。我有理想,我喜欢为理想而奋斗。
的科学家总是献身科学,把造福人类作为自己最崇高的理想。现代原子物理学的奠基人,放射性元素的发现者居里夫人在年轻时生活极其困难,实验用的原料非常缺乏,实验室更是一间不蔽风雨的破棚子。不幸还不只这些,在一次突如其来的车祸中,居里夫人的丈夫不幸遇难身亡。就是在这样艰苦的困境中,居里夫人克服贫困和悲痛,终于在丈夫去世四年以后,提炼出了放射性元素镭。
我是一名普通的小,然而我又是特别的,因为我有自己的理想,我有为了实现理想而不懈努力的毅力,我会为了实现我的理想而加倍付出努力和汗水。
目前,我唯一的理想就是成为一名举世闻名的作家,我想用我如春雨般的文字,滋润大家心灵的田地。我为我的理想付出了努力。平时我一有时间,就让书来陪伴我。在名家名作的陶冶下,我写的文章日渐成熟起来,就像春天播种的种子,在阳光的照耀下,在春雨的滋润下,生根、发芽,等待着收获的季节。但,我知道,想要成为一名作家,光是靠文字的熏陶,是远远不够的,所以,我会常常练习写作,每个字,每个词,每句话,都包含着我对写作的热爱,对理想的渴望我把我大部分时间都倾注在上,为的就是实现成为作家的理想。
像许多有成就的人一样,我喜欢为了自己的理想而奋斗不息。