夏像一位婀娜多姿的女孩,也像一位英姿飒爽的少年,还像位顽皮可爱的小孩。
夏天,正是荷花盛开的季节。站在荷塘边一眼望去,只见一片片荷叶挤在一起,好像一个个碧绿的大圆盘。通过一片片圆圆的荷叶,隐隐约约的看到小鱼在湖里游来游去。
荷花更是姿态万千,有的随着微风翩翩起舞像一个花枝招展的小姑娘;有的含苞未放像一位美丽害羞的少女;还有的像落落大方的演员,随时等待游人来观赏……这时,天空中飞来了几只小蜻蜓,给这宁静的荷塘增添了几分灵动。
一场雨后,朵朵粉红娇艳的荷花,宛如一位位刚沐浴过的仙女,顶着风在荷塘中飞舞。
夏夜微凉,夕阳西下,气温逐渐降下来,人们纷纷从家中走出来,趁着微凉的晚风消暑纳凉,这时大家脸上都露出惬意的笑容,晚风好温柔。听,草丛里蛐蛐在弹琴,知了也在树上引吭高歌,我们也在哼着小曲随声附和。
夏日的景色真令人心旷神怡啊!我爱这幸福生活,更爱这美丽的夏天!