美丽的小公园300字好作文
碧洲公园也叫曾国藩诗文岛。坐落在涟水河中央,把涟水河分割成了两半。
首先,我们来到碧洲公园正门,从正门进,经过曾国藩广场,沿着中间的林荫小道走约50米,就来到了天鹅湖。
天鹅湖呈一个葫芦形,被林荫小道分成两半。天鹅湖里住着十几只天鹅、一间供天鹅休息的小木屋,还有几个喷泉。每当下午来到天鹅湖,阳光透过浓密的树叶投射在湖面上,呈现出一派波光粼粼的景象。天鹅们披着雪白的衣裳,伸着长长的脖子,有的在喷泉下淋浴,有的在小木屋旁休息,有的在悠闲地游泳,还有的偶尔扑一下翅膀调皮地叫一声。
经过游乐场和黄公略广场,我们来到了公园的最东段——电视广场。这里视野开阔,我们来到最东段,抓住扶手,感觉自己就像站在游轮的甲板上,在涟水河航行。阵阵凉风吹来,远处的东山大桥、文塔、涟滨书院——曾国藩生平研究馆尽收眼底,惬意极了!晚上的电视广场最热闹。被中间一个飞碟一般的大灯照得灯火通明,一个巨大的电视屏幕下,有许多中老年人在跳广场舞,小朋友有的在溜冰,有的在骑单车,还有一些人在散步,累了就看电视,可以说是热闹非凡。
这就是我家乡的碧洲公园,我爱这美丽的碧洲公园!欢迎大家有空来做客!