爸爸,一直以来我都想依偎在您的身边,说说笑话,谈谈心事。但是又不知从何说起,所以今天我想通过作文来诉说出我的心底话。
爸爸,我知道您的工作特别辛苦。您每天都要在外面日晒雨淋,手酸了,脚累了,您也不愿意坐下来休息一会儿。我的身体特别虚弱,从小就患有哮喘病,去一趟医院都要五六百元钱,吃的全都是进口药,却仍然不见有多大好转。这一切都给您增加了难以想象的负担。可是面对这一切,您不气馁,也不放弃,为我塑造了一个坚强的好榜样。
您下班回来,还常常辅导我写作业。一次,我正在做数学作业。突然,一只‘拦路虎’迎面向我走来,阻挡了我的思维,影响了我的心情。这是,您仿佛看透了我的心思,对我说:“宝贝,在学习上,不能知难而退,而是要勇敢地挑战困难,战胜困难。我相信你只要有耐心,就一定能打败‘拦路虎’的!”这句话激发了我的思维,使我顿时茅塞顿开。可不是,不过三分钟,‘拦路虎’好、就被我打败了。
爸爸,我明白您的辛勤劳动,您放心,我一定会做一个懂事、爱学习、能自理的好孩子,让您和妈妈放心!