黄昏的夕阳作文
今天是我大开眼界的一天——我去宝石山观看了夕阳。
下午4点钟,我来到了宝石山山顶。旁边是郁郁葱葱的树木和竹林,草坪上开着花,各个品种,各种颜色,应有尽有。平坦且开阔的地方每隔一段距离就有一条长椅供游客休息,实在是观夕阳的理想之地。虽然现在太阳还没有一点要下山的意思,依然热辣辣地炙烤,但天色与上午比,明显暗淡了许多,气温也降下来了,坐在这儿休息倒也很惬意。
4:30,我有个一个惊喜的发现。太阳周围的光圈慢慢消失了,它们迫不及待地奔向这些树木,使树叶略有一些金黄之色,不知道的人可能会以为秋天到了呢!
5:00,一些高耸入云的摩天大楼带头吃起这颗“大蛋黄”,但是他们一点也不急,始终是吃一下停一下,因为这颗“蛋黄”实在是太烫太烫了,足足有好几千摄氏度,一下子吃下去不知会不会把自己烫死呢!
5:20,这位“老公公”的体力值已经临界,我仿佛一伸手就能抓住它似的,就连一些十多层的房子都开始分担起“吃蛋黄”这个工作了。
6:00,太阳只剩下了标准的半个,两旁那棉花糖似的白花花的云朵瞬间变成了金黄金黄的。斜阳是个魔术师。竹林变成金的了,小白猪变成小金猪了,红公鸡也变成金公鸡的了;斜阳是支会取长补短的温度计。他取了中午的热和夜晚的冷,带给了人们温暖,带给了小草茁壮成长,带给了动物们满足。斜阳还给我带来了无尽的视觉感受。太阳被山峰与楼盘的血盆大口吞噬了半个,但依旧散发出金光。它的周围是薄如蚕丝却又多如牛毛的金黄色橘子味棉花糖,后面是如海涛般的深蓝色的天空。偶尔会有专程赶来吃“蛋黄”的鸟儿们,它们吃完后常常会叫几声“叽叽喳喳”来代表“好好吃”。就在这一瞬间,这么多景物构成了一幅《夕阳斜下图》,真正让我感受到刘大白在写《秋江的晚上》这首诗时看到的美丽画面,谁让夕阳这么让人着迷呢!
直到6:30,晚霞才悄悄的溜走,最后一丝余光慢慢消失,人群也终于徐徐散去。今天,我只要一谈起它,我就能回忆起那段难忘的观夕阳经理,我不得不佩服大自然的鬼斧神工!